Общество
Палагин: Меджлис строил бизнес на горе и нищете крымских татар
Политика
В постпредстве РФ при ООН назвали деструктивной резолюцию по Приднестровью
Следующая новость
Загрузка...

    Палагин: Меджлис строил бизнес на горе и нищете крымских татар

    Палагин: Меджлис строил бизнес на горе и нищете крымских татар

    Симферополь, 28 мая. Организация «Меджлис1 крымско-татарского народа», признанная экстремистской и запрещенная в России, строила свой бизнес на тяжелом положении крымских татар, сообщил начальник крымского управления ФСБ РФ Виктор Палагин.

    Накануне стало известно, что в Крыму обнаружили деятельность экстремистской группы, главой которой признан помощник депутата Рады Мустафы Джемилева. На деятельность Джемилева указал объявленный в розыск лидер «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация запрещена в РФ) Рефат Чубаров​​​.

    ФСб выдвинула заявление, что группировка планировала создавать межнациональную напряженность на территории Крыма, сообщают РИА Новости.

    Палагин рассказал, что представители организации во время нахождения Крыма под властью Украины пользовались слабостью жителей региона и оформляли земельные участки, впоследствии возводя на них строения для последующей продажи.

    «Это был целый бизнес на горе и нищете крымско-татарского народа», — сказал журналистам начальник крымского управления ФСБ. 

    Палагин также отметил, что сегодня деятельность организации ликвидирована, а на выделенных территориях развернуто строительство поселков и мечети. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов