Россия
Силы Северного флота подготовились к международным учениям «Баренц-2018»
ЧМ-2018
Хороший урок: Дзюба прокомментировал поражение сборной РФ в матче с Уругваем
Следующая новость
Загрузка...

    Силы Северного флота подготовились к международным учениям «Баренц-2018»

    Силы Северного флота подготовились к международным учениям «Баренц-2018»

    Мурманск, 28 мая. Силы Северного флота, представленные суднами «СБ-523» и «Эльбрус» закончили подготовку к ежегодным российско-норвежским учениям «Баренц», которые пройдут с 29 по 30 мая в акватории Баренцева моря. Руководить учениями будет норвежская сторона, сообщил начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

    Экипажи спасательного буксирного судна «СБ-523» и судна тылового обеспечения «Эльбрус» в рамках подготовки к учениям отрабатывали задачи по поиску, обнаружению и спасению людей на поверхности моря, а также оказанию экстренной медицинской помощи пострадавшим, передает РИА Новости. Серга добавил, экипажи принимали участие в тренировках по буксировке аварийного судна в пункт ремонта.

    Особое внимание в ходе подготовки к учениям уделялось подготовке водолазных специалистов, которые практиковали навыки на глубинах до 60 метров. Придавали значение и обследованию затонувших объектов и использованием телеуправляемых подводных аппаратов на глубинах до 700 метров.

    По задумке организаторов, участникам учений «Баренц» предстоит решение задач по ликвидации последствий экологической аварии, произошедшей из-за разлива нефти на территории морской акватории.

    «Для этих целей на вооружении сил поисково-спасательного обеспечения Северного флота имеется самое современное оборудование», — сказал Серга.

    Международные учения «Баренц» проводятся каждый год согласно договоренности между правительствами России и Норвегии о сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасении терпящих бедствие людей на Баренцевом море от 4 октября 1995 года. К учениям также приступят самолет ИЛ-38 и вертолет МИ-8.

    Автор: Екатерина Кухарева