Новости Сирии
Террористы в Сирии трепещут от «умной» российской бомбы — иранские СМИ
Происшествия
Серьезное ДТП с участием двух легковушек произошло в Псковской области
Следующая новость
Загрузка...

    Террористы в Сирии трепещут от «умной» российской бомбы — иранские СМИ

    Террористы в Сирии трепещут от «умной» российской бомбы — иранские СМИ

    Тегеран, 28 мая. После освобождения сирийской провинции Дамаск и пригородов от боевиков «Исламского государства»1 (группировка запрещена в России), все замерли в ожидании боевых действий на южном фронте в провинциях Даръа и Эль-Кунейтра. Об этом пишет иранское издание Al Alam.

    Как отмечает автор статьи Хедар Салман (Heidar Salman), активисты из центра по наблюдению за информацией в Даръа сообщили о прибытии броневых машин, танков и ракет.

    Даръа находится в непосредственной близости от занятых территорий, поэтому военные действия там требует скрупулезной подготовки.

    У сирийской армии есть мощные зенитные ракеты и системы ПВО, чтобы пресечь любую сионистскую «вылазку», которая могла бы помешать наступлению правительственных сил САР для освобождения юга республики от террористов.

    Иранский журналист пишет о том, что российские военные самолеты оснащены бомбой, от которой «трепещут» боевики и бандитские формирования.

    Салман напомнил, что речь идет о сверхточной авиабомбе КАБ-1500, которая в прошлом определила исход боевых действий за Сальму, ликвидировав укрепления экстремистов.

    Напомним, КАБ-1500 — это «умная» бомба российского производства, которая может уничтожать неподвижные сухопутные вражеские объекты с высокой точностью. Данное оружие используется для нанесения ударов по военным объектам, арсеналам с оружием, железнодорожным линиям и горным районам.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Оксана Баландина