Весь мир
Сенатор спрогнозировал, как Вашингтон ответит Австрии на недовольство политикой США
Общество
До 26 градусов тепла ожидается в Москве в четверг
Следующая новость
Загрузка...

    Сенатор спрогнозировал, как Вашингтон ответит Австрии на недовольство политикой США

    Канцлер Австрии Себастьян Курц

    Европа может все меньше полагаться на Вашингтон. Об этом в интервью газете Financial Times заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

    «США становятся все более и более ненадежными для нас. Самое важное — Европа должна оставаться единой», — отметил он.

    Кроме того, Курц сообщил, что состоявшийся не так давно Brexit стал «ужасным решением», главной причиной которого стал миграционный кризис в Европейском союзе. Канцлер Австрии заявил о необходимости «пресечь работу контрабандных перевозчиков еще в Африке» для борьбы с потоком нелегальных мигрантов».

    Вена

    Причину недовольства со стороны молодого австрийского политика в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей прокомментировал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, который подчеркнул, что, в отличие от России, Соединенные Штаты на самом деле не заинтересованы в сильной Европе.

    «Нам (Российской Федерации. — Прим. ред.) нужен сильный партнер, чего не скажешь о Вашингтоне, который в ЕС видит своего конкурента. Вообще, в эпоху Трампа (45-й президент США Дональд Трамп. — Прим. ред.) любая страна мира для Америки конкурент, тем более мощные европейские страны. Поэтому здесь особенно заметны попытки Трампа переложить военные расходы на европейских партнеров и попытка ущемления, в том числе введение санкций в отношении Европы, если она в чем-то идет против Вашингтона, в частности по иранской сделке», — сообщил сенатор.

    Член Совета Федерации подчеркнул, что все больше стран Европы разочаровывается внешней политикой США. К таким странам относятся Венгрия, Италия, Франция, Греция, Турция, а сейчас и Австрия.

    Владимир Джабаров

    «Действительно, разочарование европейцев в политике Соединенных Штатов Америки будет только нарастать. Особенно если учитывать, что в последнее время Вашингтон часто затрагивает экономически важные для ЕС сферы. Я думаю, здесь США должны либо как-то смягчить свою позицию и искать пути для компромиссов, либо будет нарастание конфликта. К чему это приведет — трудно сказать.

    Но еще раз повторю: мы не сторонники столкновения лбами европейцев и американцев. Мы сторонники, как сказал наш президент во время ПМЭФ, равноправных отношений. И чем быстрее все наши партнеры, особенно за океаном, поймут, что Россия не враг и что она стремится к партнерству, тем спокойней будет ситуация в мире», — продолжил собеседник ФАН.

    Джабаров утверждает, что реакция американской администрации на заявление канцлера Австрии будет только одна — «наказание долларом». По его словам, «Соединенные Штаты Америки контролируют весь финансовый рынок мира и в этом плане они будут использовать все рычаги для наказания непослушных».

    Сенатор рассказал, как Вашингтон ответит Австрии на недовольство политикой США

    «А как Европа будет противостоять давлению Вашингтона — покажет только время», — заключил член Совфеда.

    Напомним, в феврале канцлер Австрии посетил Москву, в ходе визита состоялись переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Там лидеры двух стран обсудили международные и региональные вопросы в контексте завершившегося председательства Австрии в ОБСЕ, а также предстоящего в Совете ЕС. Кроме того, с июля Австрия на протяжении полугода будет председательствовать в Европейском союзе.

    Автор: Сергей Чемеков