Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Польша объяснила попытки сорвать сессию ПА НАТО российскими учениями на Балтике

0 Оставить комментарий

Польша объяснила попытки сорвать сессию ПА НАТО российскими учениями на Балтике

Варшава, 28 мая. Неизвестные силы пытались сорвать сессию парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве, используя ложные сообщения о минировании прибывающих в Польшу паромов. Такое заявление сделал руководитель польской делегации в ПА НАТО Марек Опиола, который усмотрел связь между «телефонными террористами» и учениями России на Балтике.

Сегодня сессия Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве завершает свою работу.

«Интересная ситуация, потому что в пятницу мне сообщили, что наши спецслужбы получили информацию, что два парома, которые входят один за другим в Свиноуйсьце (порт на польской Балтике. – Прим. ФАН), заминированы, а паром, который выходил в Швеции, тоже заминирован», — рассказал Опиола в эфире польского телеканала.

Польша объяснила попытки сорвать сессию ПА НАТО российскими учениями на Балтике

Все сообщения о минировании оказались ложными, однако, по мнению депутата, этот случай необходимо рассматривать в более широком контексте.

«Ничего не бывает случайно, — уверен депутат. — Начинается сессия ПА НАТО в Варшаве, с другой стороны, россияне проводят учения, с третьей стороны — у нас ложная тревога. Конечно, кто-то хотел расстроить эту сессию».

Ранее Ura.ru сообщало о том, что в ходе парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве глава украинской делегации обвинила РФ в работе над «новыми видами оружия массового поражения». Никаких доказательств этих заявлений представлено не было.

Автор: Валентин Меликов