Украина
Украина обвинила ЕС в коррупции из-за закрытия дела против «Газпрома»
Украина
Эксперт обнаружил на Украине аналог «Арматы»
Следующая новость
Загрузка...

    Украина обвинила ЕС в коррупции из-за закрытия дела против «Газпрома»

    Украина обвинила ЕС в коррупции из-за закрытия дела против «Газпрома»

    Киев, 28 мая. Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что не только Киеву нужен антикоррупционный суд, но и Евросоюзу. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

    С украинской стороны в адрес Европы посыпались обвинения после того, как ЕК закрыла расследование против российской корпорации «Газпром».

    «Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром», подписав с ним мировое соглашение. И это после скандала с фактами, что в ЕС закрывали глаза на кричащие нарушения со стороны российского монополиста! Я вижу, антикоррупционный суд нужен не только Киеву, но и Брюсселю», — написал Арьев.

    Арьев, говоря о «кричащих нарушениях», имеет в виду публикацию издания The Telegraph, которое якобы получило доступ к докладу директора по вопросам конкуренции ЕК от 2015 года. В публикации говорится, что «Газпром» якобы использует свое положение и диктует несправедливые цены, а также мало обещаний исполняет.  

    Ранее сообщалось, что Киев должен создать антикоррупционный суд по требованию Международного валютного фонда. ЕС считает, что в случае несогласия с Высшей квалификационной комиссией судей Украины решение международных экспертов должно быть решающим.

    Автор: Дарья Смолина