Политика
Неприступная крепость России: немецкие СМИ испугались появления нового ракетного корабля в Крыму
Общество
Стас Михайлов отменил концерты в Дагестане и Чечне
Следующая новость
Загрузка...

    Неприступная крепость России: немецкие СМИ испугались появления нового ракетного корабля в Крыму

    Неприступная крепость России: немецкие СМИ испугались появления нового ракетного корабля в Крыму
    Берлин, 28 мая. Западные военные эксперты с тревогой заявляют о «превращении Крыма в неприступную крепость» и наращивании Россией ее военного потенциала в этом регионе. Так, немецкое издание Focus посвятило целый сюжет новейшему кораблю «Вышний Волочек», оснащенному ракетами «Калибр». Такое подкрепление получил на днях Черноморский флот РФ.

    Судно поступило на военно-морскую базу в Севастополе. Ранее, как подчеркивает Focus, помимо сухопутных войск, истребителей и береговой артиллерии, в Крыму были размещены два дивизиона зенитных ракетных комплексов С-400.

    А Черноморский флот в Севастополе уже усиливали несколькими новыми фрегатами и подводными лодками. Журналисты немецкого издания отмечают, что хотя «Вышний Волочек» и сравнительно небольшого размера, но оснащен крылатыми ракетами дальнего действия «Калибр», отлично зарекомендовавшими себя в Сирии. Это встревожило опрошенных ими военных аналитиков. По мнению экспертов, чем дальше, тем больше Крым превращается в практически неприступную крепость.

    Эти «треволнения» удивили российских читателей. «Ну а как вы думали, будете нас окружать, а мы будем наблюдать и ничего не делать?)» — поинтересовались в ответ пользователи соцсетей.
    Вспомнили в комментариях и американского политолога Збигнева Бжезинского, не раз поражавшего общественность своими советами рецептами гармоничного устройства мира. Так, в 2017 году он предложил разделить между украинцами, русскими и крымскими татарами, а в одном из своих последних интервью он заявил, что «агрессия России в Крыму исторически неоправданна и будет постоянным источником напряженности».

    Неприступная крепость России: немецкие СМИ испугались появления нового ракетного корабля в Крыму

    «Бжезинский три года смотрел на русский Крым, все плакал, фарфоровыми зубами скрипел, называл Украину , украинцев и ВСУ плохими словами. «Надо сделать выводы на счет Украины и украинцев», — говорил, после того как «слава героям» смылись из Крыма за четыре часа», — с иронией заметил один из юзеров.

    Согласились с ним и другие участники обсуждения, отметив, что подобные «визги исключительных» о превращении в неприступные крепости то Крыма, то Калиниграда, звучат постоянно. «Где-то я это уже слышал, раз этак двадцать. Фантазия закончилась?» — недоумевает Anton Susunin. «Так зачем же вы туда своё потешное войско гоните, на убой? Все никак кровью не напьетесь?» — поразился другой микроблогер.

    Вспомнили пользователи и знаменитое высказывание английского юриста XVII века Эдуарда Кока «Мой дом – моя крепость».

    «По английской поговорке: «Мой дом -моя крепость!»Или забыли свои поговорки? Напомним!» — заверили россияне растревоженных военных аналитиков немецкого журнала.

    Автор: Алексей Громов