Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Студенты из Сирии получат 500 стипендий в России — видео ФАН

0 Оставить комментарий

Россия предлагает 500 стипендий студентам из Сирии — видео ФАН

Дамаск, 28 мая. В 2018-2019 учебном году министерство образования России предлагает 500 стипендий студентам-первокурсникам и аспирантам из Сирии по специальностям, доступным в российских университетах, за исключением медицинских, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Тестирование включает в себя устное интервью, которое проводится совместным научным комитетом. Отбор желающих будет проводиться до 28 мая 2018 года. Из более 2000 студентов будет отобрано 770 кандидатов на получение образовательной стипендии.

В состав совместного научного комитета вошли представители шести российских университетов, среди которых СПБГУ, РУДН, Северо-Кавказский федеральный университет, Южно-Уральский государственный университет.

В ходе тестирования всем кандидатам задаются общие и профессиональные вопросы, с целью ознакомления с их научными интересами. Это поможет впоследствии направить студентов в университет, который им подходит.

Не стоит забывать о существовании соглашения о научном и академическом сотрудничестве между российскими и сирийскими университетами. В данный момент университет Дамаска разрабатывает программы по обмену студентами и профессорами из российских и сирийских университетов.

Многие сирийские студенты хотят остаться в России для продолжения своего обучения и вернуться на родину уже после его завершения. Так, студент-инженер Зульфикар Янцир из университета Тишрин хочет продолжить обучение в сфере информационной безопасности.

Студент-инженер Ибрагим Шибан, занимающийся судовым и промышленным оборудованием, рассказал о том, что хотел бы продолжить учебу в сфере судостроительства в России — стране, где идет активное развитие морской области в целом и судостроения в частности. Активизация данной отрасли в Сирии поддержит национальную экономику в Средиземном море, уверен Шибан.

Российские гранты позволяют студентам обучаться совершенно бесплатно. Кроме того, в них входят ежемесячные стипендии и проживание в студенческих общежитиях на равных условиях с российскими студентами, обучающимися за счет федерального бюджета. Сирийским студентам также покроют поездки в оба конца и расходы по медицинскому страхованию во время проживания в России.

infox - new
Новости партнеров