Общество
СМИ рассказали, как казначей Навального врал о зарубежной недвижимости
Общество
«Преступления фашизма не будут забыты»: в День памяти и скорби Матвиенко почтила память погибших в войне
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ рассказали, как казначей Навального врал о зарубежной недвижимости

    СМИ рассказали, как казначей Навального врал о зарубежной недвижимости

    Москва, 28 мая. Леонида Волкова, одного из видных сотрудников получившего в России скандальную известность «Фонда борьбы с коррупцией», уличили в том, что он неоднократно врал о принадлежащей ему элитной недвижимости в одной из самых богатых стран Европы — Люксембурге. При этом неясно, на какие средства обеспечивается этот дом, ведь соратник Алексея Навального ушел из бизнеса ради политики — однако, вполне возможно, этому есть очень простое объяснение.

    О покупке элитной недвижимости в одном из престижных районов маленького королевства Люксембург за 700 тысяч евро Волков несколько лет назад объявил сам, похваставшись в социальных сетях европейской ипотекой на 30 лет всего под 1,7% годовых. Позже, однако, став одним из видных «борцов с коррупцией» в России, Волков заявил, что оставил дом в Люксембурге своей жене от первого брака — однако это оказалось ложью.

    Как выяснил Life.ru, в земельном реестре Люксембурга Леонид Волков по-прежнему числится собственником половины трехэтажного дома в городке Мамер. Это, между прочим, означает, что он продолжает платить за содержание дома и коммунальные услуги, а также уплачивать немалые суммы — 7,5% от кадастровой стоимости дома и порядка 1% от стоимости земли в бюджет Люксембурга в виде налогов.

    СМИ рассказали, как казначей Навального врал о зарубежной недвижимости

    Откуда же берутся такие деньги у бросившего бизнес политика, который «бескорыстно» работает в ФБК? Издание готово предложить ответ и на этот вопрос: в организации Навального именно Волков отвечал за работу с пожертвованиями, которые шлет российская оппозиционная публика блогеру-разоблачителю. Через «Фонд борьбы с коррупцией» пожертвования никогда не проходили — ими занимался Волков, возглавлявший созданный в 2015 году фонд «Пятое время года». По итогам «предвыборной кампании» Навального Волков отчитался о израсходованных 467 миллионах рублей, которые были пожертвованы ФБК. При этом никаких реальных отчетов о тратах нет, не было и не будет — вместо этого Волков представил почитателям Навального инфографику, которая «объясняет» расходы.

    В январе НКО «Пятое время года» было ликвидировано по требованию Минюста РФ, однако активная деятельность Волкова не прекратилась — в конце апреля он представил еще один «отчет», согласно которому на деятельность ФБК ушло еще 368 миллионов рублей. Через несколько дней он стал главой нового НКО «Фонд правового обеспечения граждан», зарегистрированного по адресу жилого дома в маленьком городе Воткинске в Удмуртии.

    СМИ рассказали, как казначей Навального врал о зарубежной недвижимости

    «При таком отношении к деньгам собственных сторонников неудивительно, что можно не только покупать дома в Люксембурге и платить соответствующие налоги в Евросоюзе, но и задумывать новые финансовые схемы по монетизации протестной энергии подростков школьного и студенческого возраста», — приходит к выводу Life.

    Автор: Валентин Меликов