Новороссия
ЛНР и ДНР планируют организовать совместное производство труб
Экономика
Аксенов предложил ДНР новый формат экономического сотрудничества с Крымом
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР и ДНР планируют организовать совместное производство труб

    ЛНР и ДНР планируют организовать совместное производство труб

    Луганск, 28 мая. Исполняющий обязанности главы Луганской народной республики Леонид Пасечник рассказал в эфире передачи «От первого лица», что ЛНР и ДНР планируют создать совместное производство труб большого диаметра.

    Руководство республики приняло решение организовать производство труб, чтобы восстановить систему водоснабжения в условиях блокады со стороны Украины.

    Пасечник напомнил о Лисичанском водоводе, благодаря которому раньше область автономно обеспечивала себя водой. По его словам, эти скважины сохранены, и если их восстановят, то водой можно будет обеспечить всю республику.

    «Я так думаю, что к концу мая или к началу июня мы запустим электричество, восстановим линию электропередач, которая позволит поднять мощность на Алчевском металлургическом комбинате, который, в свою очередь, запустит прокат стали», — заявил Пасечник.

    Он отметил, что сталь будет использоваться для производства труб. Трубы большого давления большого диаметра планируют производить в Донецке.

    Исполняющий обязанности главы ЛНР отметил, что на сегодняшний день количество воды, которое потребляет республика, поднято на 15%. При этом в 2014-2015 годах ЛНР ничего не имела и полностью зависела от Украины. Пасечник выразил уверенность, что с проблемой, связанной с обеспечением водой, справятся.

    Автор: Дарья Смолина