Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Азаров назвал причину замалчивания в западных СМИ гибели силовиков НАТО в Донбассе

0 Оставить комментарий

Азаров назвал причину замалчивания в западных СМИ гибели силовиков НАТО в Донбассе

Москва, 28 мая. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров объяснил, почему западные СМИ оставили без внимания новость о гибели силовиков НАТО в Донбассе. Об это он написал пост на своей странице в Facebook.

Азаров констатировал, что больше недели назад в Донбассе подорвался на мине автомобиль с военнослужащими НАТО. В результате трое бойцов погибли, еще пятеро получили ранения. Украинские СМИ сообщили об этой трагедии, а вот западные журналисты оставили новость без внимания.

«Как будто каждый день погибают военнослужащие НАТО, и это абсолютно рядовой случай, — заметил экс-премьер. — Как раз в данном случае замалчивание этой трагедии – это свидетельство тотальной цензуры в западных СМИ».

При этом он добавил, что про так называемую «российскую агрессию» на Украине западные СМИ пишут ежедневно. Азаров назвал причину этого замалчивания на Западе инцидента с силовиками НАТО.

«Они прекрасно понимают, что сообщив своим согражданам эту информацию, они немедленно нарвутся на законный вопрос: «А что военнослужащие НАТО делают в Донбассе?», — объяснил он в соцсети. — И тогда придется рассказывать, как правительства стран НАТО разжигают этот конфликт: поставляя киевскому режиму смертоносные вооружения, они поощряют братоубийственный конфликт».

Азаров назвал причину замалчивания в западных СМИ гибели силовиков НАТО в Донбассе

Напомним, представители действующей украинской власти регулярно заявляют о так называемой «российской агрессии», не приводят аргументы или доказательства. Российская сторона отвергает все обвинения Киева. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно обращал внимание, что все заявления — голословны. Кроме того, в Кремле напоминают, что Москва не является участником конфликта в Донбассе, а выступает лишь посредником при его мирном урегулировании в Минске.

Автор: Катерина Тимошенская