Весь мир
Глава банка «Интеза»: Жители многих стран хотели бы, чтобы Путин был их президентом
Весь мир
Власти Гавайев будут сажать любителей делать селфи с извергающимся вулканом
Следующая новость
Загрузка...

    Глава банка «Интеза»: Жители многих стран хотели бы, чтобы Путин был их президентом

    Глава банка «Интеза»: Жители многих стран хотели бы, чтобы Путин был их президентом

    Санкт-Петербург, 28 мая. Председатель совета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико заявил, что президент РФ Владимир Путин пользуется в мире такой популярностью, что жители многих стран хотели бы видеть его главой своего государства.

    «Ваш президент настолько популярен, что жители многих стран, в том числе европейских, хотели бы, чтобы он был их президентом», — сказал Фаллико.

    По мнению банкира, в настоящее время мировое сообщество переживает эпохальный переходный период. Он пояснил, что к данному моменту уже практически сформировались несколько полюсов, но силы, десятилетиями лидировавшие в мире, не могут так просто с этим смириться, поэтому сейчас нельзя однозначно сказать, многополярным стал мир или все еще остается однополярным.

    «Американская экономика находится не в идеальном состоянии. Я не настроен антиамерикански, но как объективный наблюдатель вынужден констатировать, что американская экономика уже очень давно находится в фактической стагнации», — отметил Фаллико, пояснив, что, к примеру, Соединенные Штаты уже не в состоянии содержать 130–140 военных баз по всему миру.

    Также он обратил внимание на стремительный рост государственного долга Соединенных Штатов, по официальным данным увеличивающегося ежегодно на $1 триллион, тогда как власти страны пытаются решать имеющиеся проблемы путем развязывания конфликтов в разных частях земного шара, говорится в материале газеты Известия.

    «Но, если мы скажем, что американский век закончился, мы скажем глупость. Мы находимся в процессе. Это очень медленный переходный период», — уточнил банкир, подчеркивая, что к данному моменту второй экономикой мира уже стал Китай.

    Кроме того, отметил он и положение России, которая постепенно выдвигается на первые роли, за что можно поблагодарить как военный потенциал, так и экономические возможности, добавил Фаллико.

    «Для всех европейских стран Россия является мостом к Китаю и другим азиатским странам. Они не смотрят на Россию и ее экономику как на отдельную единицу, но как на двигатель экономики и отношений от Атлантического океана до Тихого», — резюмировал глава «Интезы».

    Автор: Ирина Новикова