Экономика
Эксперты предсказали резкое падение курса биткоина в ближайшие дни
Политика
Россия настроена на выстраивание диалога с США — Мативиенко
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты предсказали резкое падение курса биткоина в ближайшие дни

    Эксперты предсказали резкое падение курса биткоина в ближайшие дни

    Москва, 28 мая. В настоящее время новостной и общеэкономический фон способствует снижению стоимости ведущей мировой криптовалюты, уверены эксперты, и уже в течение ближайших дней курс биткоина может просесть ниже 6000 долларов за единицу.

    По итогам воскресных торгов криптовалютные биржи отмечают падение стоимости биткоина на уровень от 2,64 % до 4,04 %; цена составила в среднем от 7302 до 7334 долларов.

    Как утверждают опрошенные РИА Новости эксперты, негативный фон для курса биткоина создают озвученные за последнее время принципиальные решения целого ряда стран по поводу обращения криптовалют — так, в США инициировано уголовное расследование по поводу манипуляций с курсами биткоина и других криптовалют, а власти Индии объявили о намерении ввести на все операции с криптовалютами налог в 18 %.

    «На текущей неделе с 28 мая по 3 июня ожидается дальнейшее понижение курса. Ключевой поддержкой выступит уровень 7 тысяч долларов. Если он в понедельник или вторник не устоит, то нисходящее движение усилится в направлении отметки 5,55 тысячи долларов», — утверждает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

    Эксперты предсказали резкое падение курса биткоина в ближайшие дни

    Ранее «Ридус» писал о том, что принятый на днях в России закон о цифровой экономике легализует использование криптовалютных токенов в государственных и надгосударственных масштабах, при этом закрыв путь оттоку денег из российской экономики через инвестиции в ICO.

    Между тем, как писало агентство Ura.ru, планы Павла Дурова создать на основе Telegram новую криптовалюту TON могли стать причиной пристального интереса государства к мессенджеру — в ФСБ опасаются, что независимость Telegram в сочетании с собственной криптовалютой привлекут массу торговцев черного рынка.

    Автор: Валентин Меликов