Украина
Бандеровский флаг подняли в день праздника во Львове
Происшествия
Серьезное ДТП с участием двух легковушек произошло в Псковской области
Следующая новость
Загрузка...

    Бандеровский флаг подняли в день праздника во Львове

    Бандеровский флаг подняли в день праздника во Львове

    Львов, 28 мая. Во время так называемого Дня героев – нового городского праздника современного Львова – на административных зданиях подняли бандеровские флаги.

    Как сообщает RT, ссылаясь на местные СМИ, возле государственных зданий вывесили красно-черные флаги запрещенной в России «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии» (ОУН-УПА11).

    При этом, это была не инициатива кого-то из граждан или группы людей. Данный факт был инициирован на самом городском «верху» — во исполнение постановления горсовета Львова, принятого в марте 2018 года.

    Дело в том, что, согласно этому документу, во время нового перечня памятных дат, которые появились в стране за последние четыре года, власти Львова разрешили в эти дни рядом с государственным флагом вывешивать красно-черные полотнища.

    Напомним, в настоящее время на Украине продолжается героизация ОУН-УПА и ее лидеров Степана Бандеры и Романа Шухевича. Такой подход киевских властей вызывает резкую критику мирового сообщества, в том числе европейских государств.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Константин Терехов