Украина
О «гибридной угрозе» в Азовском море заявил украинский адмирал
Общество
Место в очереди за новым iPhone продают за 250 тысяч рублей
Следующая новость
Загрузка...

    О «гибридной угрозе» в Азовском море заявил украинский адмирал

    О «гибридной угрозе» в Азовском море заявил украинский адмирал

    Киев, 28 мая. Бывший заместитель министра обороны Украины адмирал запаса Игорь Кабаненко заявил о некой «гибридной угрозе» в Азовском море.

    О новых, не обоснованных ничем страхах военных из Киева сообщает РИА Новости, ссылаясь на портал «Обозреватель», в интервью которому украинский адмирал и рассказал об «угрозе».

    Бывший высокопоставленный военный чин из Киева почему-то решил, что Россия в «непосредственной близости  от побережья Украины» проводит «военно-морские учения», и это, опять-таки цитата – «провокация и гибридная угроза вторжения с моря».

    Впрочем, это еще не все, что заявил Кабаненко. Так, по его мнению, киевские власти должны обязательно «ответить» России в этой «гибридной угрозе», в целях «предотвращения кризиса».

    Кроме прочего, украинский адмирал заявил, что нужно обязательно создать «мобильные группировки военно-морских сил», а также сотрудничать с государствами Запада относительно данного вопроса.

    Напомним, что в течение последнего месяца российское ФСБ останавливает украинские суда для проверки, однако все это делается строго в рамках международного  морского права. 

    Автор: Константин Терехов