ФАН-ТВ
В день рождения Петербурга по нему величественно прошествовали слоны! ФАН-ТВ
Технологии
Интернет на новом iPhone XS оказался почти в три раза быстрее, чем у iPhone X ― эксперты
Следующая новость
Загрузка...

    В день рождения Петербурга по нему величественно прошествовали слоны! ФАН-ТВ

    Слоны поздравили Петербург. Управляли «королями саванны» юные дрессировщики. Позже к циркачам присоединились отряды барабанщиков и мажореток, превратив день рождения города в настоящий карнавал.

    Так, знаменитый дрессировщик, представитель известной цирковой династии, директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказал съемочной группе, какие впечатления производят на него слоны. Оказывается, колонна добродушных великанов ходила в свое время по Нью-Йорку, и он с грустью думал, что ни один город на земле, помимо Нью-Йорка, не захочет создавать  условия для подобного торжественного шествия: перекрывать улицы, обеспечивать слонам безопасность и уют. Потому что эти красавцы, несмотря на свои габариты, очень нежные животные, их можно легко обидеть и напугать. И вдруг власти Санкт-Петербурга, в 315-й день его рождения, делают все для того, чтобы впервые за всю историю города по нему прошли слоны. Это — значимое событие.

    В день рождения города по нему величественно прошествовали слоны! ФАН-ТВ

    «Конечно, впечатляет, что такая вот мощная красота имеет возможность стать частью городской культуры и напомнить нам, что жизни людей и животных — неразделимы, что мы умеем сосуществовать, что мы научились дружить, научились понимать друг друга», — подытоживает свою мысль представитель известной цирковой династии, директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный.

     

    Автор: Алина Шевцова; Руслан Бичурин