Общество
Удививший Роналдиньо челябинец стал лучшим граффитистом в мире
Политика
Трамп продлил на год санкции, введенные после терактов 11 сентября
Следующая новость
Загрузка...

    Удививший Роналдиньо челябинец стал лучшим граффитистом в мире

    Удививший Роналдиньо челябинец стал лучшим граффитистом в мире

    Москва, 27 мая. Восхитивший в свое время знаменитого футболиста Роналдиньо участник чемпионата мира по граффити 3D «Next proekt» Тимур Абдуллаев из Челябинска стал лучшим граффити-художником в мире.

    Участникам чемпионата необходимо было изобразить в 3D-формате здания, расположенные по берегам Москвы-реки. Организаторы чемпионата усложнили задание участникам — они творили на огромных холстах на борту движущегося по реке теплохода. На выполнение задания было выделено 20 минут и 12 баллонов краски.

     

    1-e место))#streetart #timabrazil #graffiticrew #art #moscowcity

    Публикация от Тимур Бразил (@timabrazil)

    По словам Тимура, в полном объеме свой замысел он перенести на холст не успел, слишком большим оказалось полотно. Тем не менее, собранное из знаменитостей жюри, в состав которого входили Никас Сафронов и Ксения Бородина, выделили работу среди остальных и подарили Тимуру контакт на роспись элитного объекта стоимостью около 200 тысяч рублей, пишет «URA.RU».

    Слава о таланте Тимура Абдуллаева распространилась далеко за пределы Челябинска. Он выполнил портрет знаменитого футболиста Роналдиньо на мастер-классе в Краснодаре так, что тот пришелся по душе спортсмену. Футболист приезжал в Краснодар и даже пообщался с граффитистом из Челябинска на родном языке. Абдуллаев, работающий под псевдонимом «Бразила», провел детство в Бразилии и говорит по-португальски.

    Автор: Екатерина Кухарева