Весь мир
Виктория Скрипаль поделилась новыми подробностями о своих отравленных родственниках
Весь мир
В Швейцарии пройдет референдум об ужесточении импорта продовольствия
Следующая новость
Загрузка...

    Виктория Скрипаль поделилась новыми подробностями о своих отравленных родственниках

    Виктория Скрипаль поделилась новыми  подробностями о своих отравленных родственниках

    Ярославль, 27 мая. Виктория, двоюродная сестра предположительно отравленной в британском Солсбери Юлии Скрипаль рассказала, что провела собственное расследование всех обстоятельств последних месяцев ее сестры в России, и выяснила немало подробностей, которые могут сделать обстоятельства «дела Скрипалей» еще более загадочными. Так, в частности, Виктория выяснила, что Юлия Скрипаль незадолго до отъезда в Великобританию готовилась стать матерью.

    «Она делала ремонт в квартире. Одну комнату готовила под детскую. Вторая — спальня. Кухня и санузел уже были отремонтированы», — рассказала Виктория.

    Она отметила, что молодой человек Юлии, Степан, неожиданно пропал после того, как ее поместили в больницу в Великобритании. Родственники девушки не могут с ним связаться, да и раньше он вел себя достаточно загадочно — например, не появлялся, когда родственники девушки приходили в гости. Теперь он своим исчезновением вызывает подозрения как у Следственного комитета, так и у западных СМИ. Пропала куда-то и подруга Юлии, которая, по версии британских СМИ, передала ей «отравленную гречку».

    В интервью «Комсомольской правде» Виктория отметила, что не верит в то, что Юлия Скрипаль записала опубликованное Reuters видеообращение по доброй воле и говорила своими словами. По словам двоюродной сестры, девушка сильно изменилась за время, проведенное в британской больнице, и одевал ее явно чужой человек.

    Виктория Скрипаль поделилась новыми  подробностями о своих отравленных родственниках

    «Во-первых, она очень сильно похудела. Килограммов на 20, наверное. Во-вторых, это короткое платье. Она такие вообще не носила никогда. Или брюки или длинные юбки — вот привычная для нее одежда. В-третьих, шрам на шее, он будто подчеркнуто заметен, хотя женщины обычно прячут шрамы. Сама речь тоже не совсем ей характерна. Нет слов-паразитов, и говорит Юля быстрее. Видно было, что тяжело ей было такое произносить, даже губа нижняя поджималась как-то по-особенному», — утверждает Виктория.

    При этом родственница уже и сама пострадала от «дела Скрипалей» — узнав, что она «племянница британского шпиона», ярославские СМИ даже написали, что «пусть, мол, валит из Ярославля к дяде-предателю», а некий «местный политик» пытается сделать себе пиар на «деле Скрипалей», атакуя Викторию с различными обвинениями. Между тем, по мнению Виктории, в пользу Скрипалей говорит то, что они так и не отреклись от России, даже осужденный за шпионаж экс-полковник ГРУ.

    «Знаете, а я и дядей горжусь. На данный момент вся эта история, этот срежессированный кем-то спектакль провалился еще и потому, что ни он, ни Юля не сказали, что за их отравлением стоит именно Россия, — подчеркнул Виктория. — Я знаю, что Юля хочет вернуться домой, да она и сама вон это заявляет. Буду ей, насколько смогу, в этом помогать».

    Виктория Скрипаль поделилась новыми  подробностями о своих отравленных родственниках 

    Автор: Валентин Меликов