Общество
Кончаловский снимет фильм о расстреле рабочих в Новочеркасске в 1962 году
Украина
Эксперт обнаружил на Украине аналог «Арматы»
Следующая новость
Загрузка...

    Кончаловский снимет фильм о расстреле рабочих в Новочеркасске в 1962 году

    Кончаловский снимет фильм о расстреле рабочих в Новочеркасске в 1962 году

    Москва, 27 мая. Режиссер Андрей Кончаловский снимет черно-белую историческую драму о расстреле мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году.

    Проект представила продюсер картины Олеся Гидрат во время заседания министерства культуры по защите проектов в области игрового кино, претендующих на получение государственных субсидий.

    По словам продюсера, будущий фильм «Дорогие товарищи…» расскажет о расстреле мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году. В результате забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода и других жителей города было убито 26 человек, еще 87 получили ранения. После распада СССР все осужденные участники забастовки были реабилитированы.

    Съемки пройдут в Новочеркасске и Ростовской области.

    «Кончаловский продолжит работать с непрофессиональными артистами, их будет в фильме около 90%», — сказала Гидрат.

    Главная роль досталась Юлии Высоцкой. Продюсер также отметила что картину планируют закончить к Венецианскому фестивалю, который пройдет осенью 2019 года.

    Ранее стало известно, что Андрей Кончаловский стал кавалером ордена за заслуги перед Итальянской республикой, передает «Газета.ru». Награда была вручена режиссеру за вклад в театральное и кинематографическое искусство.

    Автор: Екатерина Кухарева