Весь мир
Сирия: в провинции Даръа восстанавливают водоснабжение
Происшествия
Автокран перевернулся в Кемерово
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: в провинции Даръа восстанавливают водоснабжение

    Сирия: в провинции Даръа восстанавливают водоснабжение

    Дамаск, 27 мая. В сирийской провинции Даръа всегда были хорошие источники питьевой воды, которые позволяли делать большие запасы. Однако из-за многолетней засухи и начала военных действий в провинции стало появляться все больше и больше проблем с водоснабжением, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии.

    В ходе террористических атак драгоценные запасы жидкости были утрачены: боевики неоднократно атаковали источники водоснабжения и электропровода, в результате жители десятков регионов республики стали страдать от нехватки воды.

    В данный момент в регионе стартовал проект по обеспечению местных жителей новыми источниками питьевой воды. В рамках проекта аль-Сора к сельским районам провинции была пробурена группа скважин для сбора и доставки воды в районе населенных пунктов Шара и Минкат аль-Хатаб, где производится около 288 кубических метров воды.

    В прошлом году в Алеппо также началось восстановление важнейшего оросительного канала, снабжавшего водой северную часть сирийской провинции. Отметим, что действия боевиков нанесли огромный удар по важнейшим объектам жизнеобеспечения Сирии, в результате чего даже освобожденные районы страны продолжают находиться в стадии гуманитарного кризиса.

    Автор: Мохамад Жарбуа