Политика
Выбор пал на химическое оружие: эксперт объяснил, зачем Киев пытается обвинить Россию
Общество
Васильева назвала «Алые паруса» символом надежды для выпускников
Следующая новость
Загрузка...

    Выбор пал на химическое оружие: эксперт объяснил, зачем Киев пытается обвинить Россию

    Киев по примеру Солсбери может устроить на Украине провокацию с применением химического оружия — эксперт

    Представитель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Североатлантического альянса Ирина Фриз заявила, что Российская Федерация активизировала исследования, которые «направлены на разработку химического и биологического оружия массового поражения». Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    По словам Фриз, последние три года Российская Федерация якобы пыталась разработать технологию для соединения лихорадки Эболы с вирусом оспы. Она уверена, что это «оружие может быть применено Россией в рамках гибридных действий против некоторых стран». Кроме того, Фриз утверждает, что Москва якобы занимается разработкой «новых боевых отравляющих веществ со свойствами нервно-паралитических газов».

    Киев по примеру Солсбери может устроить на Украине провокацию с применением химического оружия — эксперт

    Стоит отметить, что Фриз не удосужилась подкрепить свои пустые обвинения хоть какими-то доказательствами. Украинский политик лишь пообещала предоставить соответствующий отчет позже.

    Нехватка внимания

    Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева в комментарии ФАН отметила, что Украине крайне не хватает внимания мировой общественности. Конфликт в Донбассе перешел в тлеющую фазу, денежных траншей от Запада становится все меньше. И это не говоря уже о том, что даже встречи президента Украины Петра Порошенко с американским лидером Дональдом Трампом происходят за деньги.

    «Присутствием боевых бурят в Донбассе уже не заинтригуешь, вот киевские власти и пытаются придумать что-то новое. На волне инсинуаций с вирусом «Новичок» выбор пал на химическое оружие. Удивительно, что было всего лишь заявлено, что Россия занимается изготовлением. Учитывая любовь Украины к обвинению России во всех смертных грехах, следовало бы ожидать заявлений, что наша страна его уже вовсю применяет на территории Украины. Ведь Фриз, говоря о том, что разрабатываемое оружие может быть применено на «территории некоторых стран», говорила, естественно, об украинской территории. Хотя, возможно, в будущем стоит ожидать выдумки о том, что Россия травит людей химическим оружием на Украине», — добавила Наталия Елисеева.

    Киев по примеру Солсбери может устроить на Украине провокацию с применением химического оружия — эксперт

    Кроме того, эксперт допустила возможность провокаций на Украине.

    «Учитывая, что отравление Скрипалей, очевидно, было инициировано Великобританией, то Киев по примеру Солсбери может устроить на Украине провокацию с применением химического оружия. От этих людей, которые возглавляют это государство, можно ожидать всего, что угодно», — заключила Наталия Елисеева.

    Автор: Илья Муромский