Политика
Украине надо заниматься своими делами: в Совфеде ответили Киеву на призыв уничтожить РФ
Весь мир
Власти Гавайев будут сажать любителей делать селфи с извергающимся вулканом
Следующая новость
Загрузка...

    Украине надо заниматься своими делами: в Совфеде ответили Киеву на призыв уничтожить РФ

    Олег Морозов

    На Российскую Федерацию необходимо оказывать санкционное давление, потому что именно так был уничтожен Советский Союз, с таким заявлением выступил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    «Я полагаюсь на повышение давления на Россию, усиление санкций против России, на разрушение экономики России, больше решительных действий в этом направлении», — отметил Тука.

    Георгий Тука

    По словам украинского политика, наикрупнейшая в мире империя была уничтожена без единого выстрела, самым санкционным способом. Тука добавил, что к исчезновению Советского союза также привел ряд других факторов, включая гонку вооружений.

    Россия только укрепляется

    Сенатор, член комитета по международным делам Олег Морозов в комментарии ФАН отметил, что нигде в мире за последние пару десятилетий санкционная политика не дала никаких результатов. Не оказала разрушительного эффекта даже в отношении стран, которые в несколько раз слабее России экономически.

    «Ведь под санкциями были и Китай, и Иран, и Северная Корея, и сегодня — мы. Кто только не был под этими санкциями, и что-то ни разу никакого результата это не дало. Наоборот — Россия, если брать эти четыре года, укрепила свою экономику. Мы занимаемся импортозамещением, находим новых партнеров. Мир не замыкается на тех странах, которые проводят санкционную политику. В отношении России идеология санкций абсолютно провалилась, потому что это была не столько экономическая, сколько политическая акция. Была попытка заставить Россию принять свою политику. Результат, как мы видим, обратный. Санкционная политика сегодня показывает свою бессмысленность. Кто касается Киева, то хочется сказать следующее: где Россия, а где Украина? Таким образом прогибаться в своем антироссийском угаре — очень неперспективно», — пояснил Олег Морозов.

    Где Россия, а где Украина: в Совфеде ответили Киеву на способ уничтожить РФ

    Сенатор отметил, что сама Украина ведь не может активно участвовать в санкционной войне. «Ей попросту нечем», — добавил он.

    «Это надо призывать кого-то уничтожать Россию при помощи санкций. Совершенно тупиковая политика. Украине надо заниматься своими делами. У нее сейчас глубочайший экономический кризис, а рейтинг украинского президента очень низкий. Надо другим заниматься, а не призывать кого-то. Поэтому заявление Георгия Туки — полное непонимание того, как устроен современный мир», — заключил Олег Морозов.

    Обозреватель МИА Россия сегодня Владимир Корнилов прокомментировал ФАН заявление Георгия Туки.

    «СССР разрушили не санкции, а Горбачев и Ельцин. Соответственно, если кто и может разрушить Россию, то только сами россияне. Если конечно, забудут уроки истории. Можно привести массу примеров разных стран, которые жили под всякого рода санкциями и не тужили. Туке бы подумать о том, как Украину со дна поднимать. Но для таких, как он, не столь важна Украина, сколько погружение на это же дно своих соседей», — пояснил Владимир Корнилов.

    Автор: Илья Муромский