Весь мир
Украина бездоказательно обвинила Россию в создании химоружия для гибридной войны
Спорт
Сборная Марокко прилетела в Калининград на матч с Испанией
Следующая новость
Загрузка...

    Украина бездоказательно обвинила Россию в создании химоружия для гибридной войны

    Украина бездоказательно обвинила Россию в создании химоружия для гибридной войны

    Москва, 27 мая. Украина обвинила Россию в активизации исследований, направленных на разработку биологического и химического оружии. Соответствующее заявление сделала постпред Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз.

    Фриз заявила, что Россия три года ведет разработки биологического оружия на базе геморрагических лихорадок, в том числе Эболы и Марбург. В качестве прикрытия для исследований якобы используются попытки создать вакцины.

    Также, по словам Фриз, российские научные учреждения активно закупают и проводят сами исследования, которые указывают на разработку новых отравляющих веществ со свойствами нервно-паралитических газов.

    Украинский постпред предупредила, что новое химическое и биологическое оружие Россия может применить «в рамках гибридных действий против некоторых стран».

    Ирина Фриз не предоставила каких-либо доказательств в поддержку своих обвинений. Это уже не первый случай, когда украинская сторона выдвигает не основанные на фактах обвинения, чтобы добиться усиления антироссийских санкций или получить дополнительную поддержку от Запада. Ранее Украина обвиняла Россию в агрессии и участии в боевых действиях в Донбассе. Но доказательств в поддержку этих обвинений украинская сторона предоставить также не смогла.

    Напомним, ранее Газета.ru сообщила, что в применении химоружия обвинили саму Украину. Бывший военнослужащий ВСУ заявил, что Киев применял отравляющие вещества в Донбассе.

    Автор: Виталий Малясев