Украина
Счета миллионов украинцев заблокированы из-за запрета WebMoney
Россия
В России хотят ввести наказание за фальсификацию продукции
Следующая новость
Загрузка...

    Счета миллионов украинцев заблокированы из-за запрета WebMoney

    Счета миллионов украинцев заблокированы из-за запрета WebMoney

    Киев, 27 мая. Национальный банк Украины отменил регистрацию системы расчетов WebMoney.UA, это привело к блокировке средств четырех миллионов украинских пользователей сервиса, сообщают украинские СМИ.

    Решение об отзыве регистрации регулятор принял из-за санкций, веденных в начале мая Советом национальной безопасности и обороны [СНБО] Украины. Ограничительные меры коснулись также британской и российской систем WebMoney. Санкции СНБО ввел 2 мая. Под них попали юридические лица, которые в Совете связали с «российской агрессией против Украины».

    Санкции вводятся на три года и предусматривают ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов, блокировку активов и другие меры.

    В WebMoney.UA отметили, что решение о блокировке стало для компании неожиданностью. Сервис работал на территории страны 15 лет и соблюдал все требования закона. В сервисе подчеркнули, что от введенных санкций пострадали миллионы граждан Украины.

    «Никто из чиновников при этом не позаботился об интересах четырех миллионов простых украинцев — пользователей системы, деньги которых теперь заблокированы этим безответственным решением», — заявили в WebMoney. UA.

    Автор: Виктор Мальцев