Весь мир
Главные новости 26 мая
Общество
В Париже показали фильм Хабенского «Собибор»
Следующая новость
Загрузка...

    Главные новости 26 мая

    Главные новости 26 мая

    Федеральное агентство новостей публикует обзор главных событий субботы, 26 мая.

    Музыкант Юрий Лоза предположил, что выступающий в образе Верки Сердючки украинский артист Андрей Данилко не гастролирует в России, потому что потом не сможет вернуться на Украину. Лоза рассказал, почему Верка Сердючка больше не выступает в России.

    Падение гигантского астероида на Землю 65 млн лет назад спровоцировало резкое потепление климата, которое сохранялось в течение 100 тыс. лет. Об этом говорится в исследовании научных сотрудников из Университета штата Миссури.  Ученые рассказали, что привело к резкому потеплению на Земле.

    Проведение чемпионата мира по футболу не помешает России ответить на провокации, если Украина перейдет «красную линию» в Донбассе. Политолог рассказал, как Россия будет отвечать на провокации Украины в Донбассе во время ЧМ-2018.

    Цены на газ для населения Украины могут вырасти на 65 — 70%. Цены на газ для населения Украины могут вырасти на 70%.

    Правительство Венгрии считает, что реформы на Украине провалились, и призывает НАТО пересмотреть поддержку страны. Венгрия призвала НАТО адаптировать политику в отношении Украины к новым обстоятельствам.

    Руководитель информационного проекта о ядерных вооружениях Федерации ученых Соединенных Штатов Ганс Кристенсен сообщил, что общая мощность залпового пуска ракет «Булава» с российского подводного крейсера «Юрий Долгорукий» равна мощности 160 бомб, сброшенных на Хиросиму. «А чего не в попугаях?»: возмущенные россияне ответили оценившему мощь залпа «Юрия Долгорукого» в «160 Хиросим» американцу.

    Президент России Владимир Путин обратился к странам Запада с призывом не переходить «красную черту» в отношениях с Москвой. Путин: Западу не стоит переходить «красную черту» в отношениях с Россией.

    Худший кошмар Североатлантического альянса — это «вооруженный до зубов Калининград». Об этом пишет журнал National Interest. Вооруженный до зубов Калининград: NI рассказал о худшем о кошмаре НАТО.

    Российский ведущий Владимир Соловьев и политолог Семен Багдасаров объяснили, какой ответ ждет украинские власти в случае применения в Донбассе американских комплексов «Джавелин» (Javelin).  Украина рассчитывает на шоковую реакцию: Багдасаров объяснил, что ждет ВСУ после применения «Джавелинов» в Донбассе.

    Сотрудники корпорации Apple узнали о хрупкости корпусов iPhone 6 на этапе тестирования в 2014 году, но пустили смартфон в продажу. Apple знала о сгибающемся корпусе iPhone 6, но выпустила его в продажу.

    Автор: Алексей Громов