Украина
Порошенко раскрутил маховик ненависти: экс-депутат Рады объяснил призыв Венгрии к НАТО по Украине
Украина
Украинская каноническая церковь приостановила служение с иерархами Константинополя
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко раскрутил маховик ненависти: экс-депутат Рады объяснил призыв Венгрии к НАТО по Украине

    «Киев запустил маховик ненависти»: экс-депутат Рады объяснил призыв Венгрии к НАТО по Украине

    Правительство Венгрии адресовало руководству НАТО и стран-союзников меморандум, в котором призывает пересмотреть политику в отношении Украины, поскольку ее «реформирование провалилось». Однако депутат Верховной рады Украины V-VI созывов Алексей Журавко уверен, что истинная причина этого обращения кроется в «украинском фашизме».

    «Украинское государство ослабло до такой степени, что теперь оно не способно выполнять свои базовые обязательства, в том числе обеспечивать верховенство права и осуществлять эффективное экономическое, социальное и политическое управление», — говорится в меморандуме, утвержденном правительством Венгрии в ходе инаугурационного заседания.

    Там же отмечается, что «НАТО должна адаптировать свою политику в отношении Украины в этих новых обстоятельствах», дабы «сохранить стабильность в регионе на восточной границе альянса».

    Будапешт не хочет мириться с украинским законом «Об образовании», который существенно сократит возможности нацменьшинств, проживающих на Украине, в том числе венгров в Закарпатье, обучаться на родном языке, заметил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей бывший нардеп Украины.

    «Но не только закон «Об образовании» стал камнем преткновения в отношениях Венгрии и Украины. Украинские националисты, не дающие спокойно жить любым нацменьшинствам на территории Украины, — вот главная причина, поставившая крест на планах Киева стать частью ЕС и войти в Североатлантический альянс. Гонению на Украине подвергаются не только русские, евреи, венгры, румыны, но и цыгане, да и вообще любые этнические меньшинства. К слову, цыганские таборы за последний месяц были выжжены националистами в Киеве, Львове и Тернополе. И этот маховик ненависти к нацменьшинствам раскрутил Киев, Порошенко и его команда», — заметил Алексей Журавко.

    При этом он отметил, что Венгрия больше всех пытается противостоять «фашистским выпадам Украины».

    «Украина превращается в беспредельную фашистскую организацию, в которой нацисты чувствуют себя безнаказанно, потому что им покровительствуют руководители страны. Такую организацию никогда не примут в НАТО, но будут продолжать использовать. Потому что Украина граничит с Россией, и на ее территории можно устраивать разные провокации в отношении Москвы», — считает украинский политик.

    Автор: Марина Степанова