Новости Сирии
Сирия: дипломат рассказал, как Дамаск может избежать боев на юге страны
Общество
Электродепо «Южное» в Петербурге введут в работу к сентябрю
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: дипломат рассказал, как Дамаск может избежать боев на юге страны

    Сирия: дипломат рассказал, как Дамаск может избежать боев на юге страны

    Амман, 26 мая. Сирийской армии, возможно, не придется сражаться с террористами на юге страны, ведь существует возможность урегулирования ситуации, в том числе благодаря позиции Иордании. Таким мнением поделился поверенный в делах посольства САР в Иордании Айман Аллуш.  

    «Возможно, сирийскому правительству не придется сражаться на юге​​​. Есть осознание ситуации внутри Сирии, а также позиция Иордании очень значительна и несет в себе положительные сигналы по этому вопросу. Иордания понимает, что в ее интересах, чтобы юг Сирии был спокоен, а не охвачен огнем», — сказал сирийский дипломат РИА Новости.

    По словам Аллуша, в зоне деэскалации на юге Сирии, действующей с прошлого года, осталось немного экстремистских группировок. 

    «Группировок совсем немного, они связаны с израильским проектом, получают от него оружие…» — добавил поверенный в делах посольства САР в Аммане. Аллуш уточнил, что, по его мнению, эти группировки «легко победить».

    Напомним, ранее стало известно, что в провинции Даръа на юго-западе Сирии были задержали 20 исламистов, связанных с запрещенной в РФ организацией ИГ1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Федор Веснин