Экономика
ПМЭФ-2018 развенчал миф о том, что Россия боится санкций — Кобяков
Политика
Кремль прокомментировал поставки С-300 в Сирию
Следующая новость
Загрузка...

    ПМЭФ-2018 развенчал миф о том, что Россия боится санкций — Кобяков

    ПМЭФ-2018 развенчал миф о том, что Россия боится санкций — Кобяков

    Санкт-Петербург, 26 мая. Советник президента РФ, зампред оргкомитета Петербургского международного экономического форума-2018 Антон Кобяков заявил, что проходящее в Северной столице мероприятие доказало, что Россия не боится западных санкций.

    «Мы привыкли к словам санкции, ограничения, но ПМЭФ развенчал этот миф — 140 стран, более 17 тысяч участников. Все это подтверждает, что Россия страна возможностей», — заявил он.

    Кобяков напомнил, что в словах многих гостей из-за рубежа прозвучали нотки о том, что мир меняется.

    «Абэ (премьер-министр Японии — Прим.ред.) говорит, что надо жить в одном экономическом пространстве. Лагард (директор-распорядитель МВФ — Прим.ред.) считает, что голос РФ в совете Европе должен звучать в числе главных. И это согласованная позиция с Меркель», — подчеркнул он.

    Советник президента РФ обратил внимание на то, что глава Франции Эммануэль Макрон говорит о необходимости увеличения в два раза инвестиций в Россию.

    «На фоне призывов Великобритания о том, чтобы продлить давление на Россию. Странно — Лондон из ЕС выходит, а санкции пытается навязать всему ЕС», — резюмировал он.

    В Петербурге проходит третий день ПМЭФ-2018.

    Автор: Дана Балан