Сирия эксклюзив
Сирия: ФАН публикует видео демонстрации против курдских сил в городе Хасака
Украина
Американский эксперт рассказал, как украинская власть сотрудничает с неонацистами
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: ФАН публикует видео демонстрации против курдских сил в городе Хасака

    Сирия: ФАН публикует видео демонстрации против курдских сил в городе Хасака

    Источник Федерального агентства новостей (ФАН) прислал в редакцию эксклюзивные кадры вчерашней демонстрации против принудительного призыва в ряды «Демократических сил Сирии» (SDF) в районе Хасаки Аль-Нашва.

    Курдские отряды так называемых «сил безопасности» проводили аресты мирных жителей арабского происхождения, чтобы отправлять их в лагеря подготовки SDF. Незаконные мобилизационные рейды «Демократических сил Сирии» часто проходили на въездах в районы и деревни, а также на рынках и у магазинов. Как сообщил источник ФАН, курдские боевики похищали людей мусульманского вероисповедания из мечетей во время рамаданской молитвы.

    Все это стало причиной демонстрации, которая прошла вечером пятницы в районе города Хасака Аль-Нашва. Как можно увидеть на кадрах, люди сжигали шины, требуя от «Демократических сил Сирии» прекратить их преступные действия и отпустить арестованных.

    По информации источника ФАН, подобное происходило и в деревне Смехан Гарби недалеко от города Телль Брак, где демонстранты из числа мирного населения заблокировали дорогу мобилизационному рейду курдских вооруженных формирований.

    Напомним, что широкомасштабная кампания по принудительному призыву мирных жителей в ряды «Демократических сил Сирии» ранее вызвала волну стихийных акций протеста на всей территории, которая в настоящее время находится под оккупацией SDF. Причем, если в начале кампании протестовали только отдельные деревни и населенные пункты, то теперь против преступной политики курдских вооруженных формирований проходят все более и более масштабные акции. В прошлое воскресенье, 20 мая, крупная забастовка мирных жителей прошла в Манбидже, но была жестко подавлена курдскими силами.

    Сирия: ФАН публикует видео демонстрации против курдских сил в городе Хасака

    Другая массовая акция была проведена на днях одновременно в нескольких населенных пунктах в провинции Ракка: деревнях Кадиран, Аль-Салхабит, Аль-Джаиф, Аль-Аднание и Аль-Мансур, а также в некоторых районах города Ат-Табка. Там местными жителями в знак протеста против принудительной мобилизации в ряды SDF были подняты государственные флаги Сирийской Арабской Республики. Но и эта мирная акция была подавлена курдскими силами вооруженным путем.

    Автор: Мохамад Жарбуа