Весь мир
Найден способ сделать из труса отважного смельчака
Общество
Эксперт оценил бездействие властей Туниса при наводнении
Следующая новость
Загрузка...

    Найден способ сделать из труса отважного смельчака

    Найден способ сделать из труса отважного смельчака

    Москва, 26 мая. Специальные нервные клетки, при активации которых даже самый последний трус может превратиться в отчаянного смельчака, были обнаружены нейрофизиками в мозге мужчин и грызунов. Результаты проведенного исследования был опубликован в журнале Nature Neuroscience.

    Так, было проведено наблюдение за мышами. Специалисты установили, что на исход конфликтных ситуаций влияла активность небольшого участка нервной ткани, расположенной в гипоталамусе. Именно он отвечает за половое влечение и выработку гормонов. Грызуны демонстрировали более агрессивное поведение при большой активности.

    В результате активность данной области было решено регулировать принудительно. Так, мыши, отличавшиеся наиболее трусливым поведением, стали вести себя более агрессивно при увеличении активности участка. Кроме того, обратный процесс происходил с изначально альфа-самцовыми грызунами.

    По итогам исследования ученые планируют применить его результаты на практике и сделать любого трусливого человека смелее.

    Как считает Кристиан Бробергер из Каролинского университета в Стокгольме, агрессивное поведение и связанное с ним насилие — одна из главных причин того, почему многие люди получают тяжелые физические или психологические травмы сегодня.

    Напомним, ранее ученые провели исследование и выяснили, как секс отражается на внешности женщин.

     

    Автор: Тимур Румянцев