Политика
На Украине «очень хорошо» поработали США: участники ПМЭФ обсудили ситуацию в Донбассе
ЧМ-2018
Мексиканский болельщик пролетел 10 тысяч км до Москвы, чтобы встретить свою любовь
Следующая новость
Загрузка...

    На Украине «очень хорошо» поработали США: участники ПМЭФ обсудили ситуацию в Донбассе

    «Разгул бандитизма»: участники ПМЭФ обсудили ситуацию на Украине и конфликт в Донбассе

    Санкт-Петербург, 26 мая. Председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельяминов на полях Петербургского международного экономического форума заявил, что ситуацию на Украине можно описать как «разгул бандитизма», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    В ходе сессии ПМЭФ «Народная дипломатия» Андрей Бельяминов прокомментировал конфликт в Донбассе. Он подчеркнул, что ни одна сторона не выиграла от диалога с позиции силы.

    «Россия не могла и не может вмешиваться на политическом уровне, но ситуация превращается в бандитизм, так жить нельзя», — подчеркнул глава ЕАБР.

    Бельяминов возмутился, что радикалы на Украине заявляют, будто страна принадлежит им. Он добавил, что украинцы и россияне — братские народы, и рассказал, что его родственники живут на Украине.

    «Разгул бандитизма»: участники ПМЭФ обсудили ситуацию на Украине и конфликт в Донбассе

    В дискуссию вступил и соучредитель института «Диалог цивилизаций» Владимир Якунин. По его мнению, конфликт в Донбассе приобрел глобальный характер.

    «Решение необходимо на геополитическом уровне, на уровне взаимоотношений между государствами, прежде всего ЕС, США и России. Нужно, чтобы были не просто достигнуты договоренности, но были поставлены задачи их выполнить. То, о чем вчера говорил президент Франции Эммануэль Макрон, вселяет осторожный оптимизм», — считает Якунин.

    Возможно в Европе начали слушать и понимать, во что может превратиться этот затяжной конфликт, считает спикер. Однако складывается непростая ситуация с восстановлением Донбасса. По мнению Якунина, на это могут потребоваться годы.

    «Разгул бандитизма»: участники ПМЭФ обсудили ситуацию на Украине и конфликт в Донбассе

    По мнению главы Россотрудничества Элеоноры Митрофановой, на Украине через публичные каналы «очень хорошо» поработали американцы.

    «Россотрудничество некоторые обвиняют в том, что мы упустили Украину. Но мы  — та организация, которой все время чинили препятствия в Киеве, сразу после государственного переворота. У нас были сплошные проблемы с самого начала: с размещения здания и до аккредитации», — сказала дипломат.

    Митрофанова добавила, что у ведомства нет денег, Россотрудничество никого не подкупает. Российские дипломаты работают по-другому в отличие от американцев.

    «Мы не занимаемся подрывом чьих-то режимов», — резюмировала она.

    Автор: Ирина Селезнева