Весь мир
Речи о выводе российских войск не идет — глава Южной Осетии
Украина
Эксперт обнаружил на Украине аналог «Арматы»
Следующая новость
Загрузка...

    Речи о выводе российских войск не идет — глава Южной Осетии

    Речи о выводе российских войск не идет — глава Южной Осетии
    Санкт-Петербург, 26 мая. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что речи о выводе российских войск из республики не идет.

    «На сегодняшний день Россия является гарантом безопасности республики Южная Осетия, — сказал Бибилов в кулуарах Петербургского международного экономического форума. — Ни о каких разговорах по выводу войск, по каким-то непонятным желаниям Америки или Грузии, речи не может быть».

    Бибилов указал на то, что российские военные совместно со своими коллегами из Цхинвала выработали единый контур безопасности. По его словам, в Южной Осетии безопасность обеспечивается Россией на основании договоров, существующих между Москвой и Цхинвалом, передает РИА Новости.

    В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска обстреляли из установок залпового огня «Град» Южную Осетию. Грузия атаковала республику и разрушила часть ее столицы Цхинвала. Российская Федерация, защищая жителей Южной Осетии, ввела войска в республику. 26 августа Москва признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. 

    Автор: Тимур Румянцев