Общество
В Третьяковке рассказали о дальнейшей судьбе поврежденной картины Репина
Новости Сирии
Решение об определении группировок, выводимых из Идлиба, примут РФ и Турция ― Эрдоган
Следующая новость
Загрузка...

    В Третьяковке рассказали о дальнейшей судьбе поврежденной картины Репина

    В Третьяковке рассказали о дальнейшей судьбе поврежденной картины Репина

    Москва, 26 мая. Поврежденная накануне в Третьяковской галерее картина Ильи Репина «Иван Грозный убивает своего сына» подлежит восстановлению, считают специалисты музея.

    О дальнейшей судьбе шедевра в субботу рассказала руководитель пресс-службы Третьяковки Анна Котляр.

    «Реставраторы говорят, что работа будет сложная, но восстановлению подлежит. Самое ценное — лица и руки царя и царевича — не задеты», — пояснила она в интервью телеканалу «Подмосковье 360».

    Котляр уточнила, что в результате нападения посетителя на картину пострадали фрагменты, на которых изображена одежда. Она подчеркнула, что специалисты проведут восстановление деликатно и корректно. В Третьяковской галерее надеются, что после реставрационных работ посетители изменений в картине не заметят.

    Как стало известно ФАН, в настоящее время личность испортившего шедевр установлена. Им оказался 37-летний мужчина без определенного места жительства. Свой поступок он аргументировал тем, что картина якобы не соответствует действительности, царь своего сына не убивал, поэтому полотно нужно уничтожить.  

    Напомним, накануне перед закрытием Третьяковской галереи один из посетителей разбил стекло картины «Иван Грозный убивает своего сына» и повредил полотно металлическим столбиком ограждения. Мужчина был задержан, против него возбуждено уголовное дело.

    Автор: Василий Котов