Весь мир
Путин отверг вмешательство Москвы в каталонский кризис
Политика
Россия настроена на выстраивание диалога с США — Мативиенко
Следующая новость
Загрузка...

    Путин отверг вмешательство Москвы в каталонский кризис

    Путин отверг вмешательство Москвы в каталонский кризис

    Мадрид, 26 мая. Россия заинтересована в сохранении территориальной целостности Испании и не вмешивалась в каталонский кризис. Об этом на встрече с руководителями международных информационных агентств заявил президент РФ Владимир Путин.

    Ранее подчиняющийся Национальному центру разведки Испании Национальный криптологический центр сообщил, что во время каталонского кризиса на ситуацию в провинции якобы пытались оказывать влияние «российские институты».

    «У нас хорошие и плодотворные отношения с Испанией, которые мы хотим сохранить и также хотим, чтобы ситуация в Испании нормализовалась, чтобы Испания сохранила свою территориальную целостность», — цитирует Владимира Путина EFE.

    При этом президент России отметил, что «все народы имеют право на самоопределение», но Россия исходит «из уважения и сохранения суверенитета государств» в существующих границах. Предположения о том, что за кибератаками в поддержку сторонников независимости Каталонии могла стоять Россия, президент назвал «глупостью».

    Напомним, испанские власти ранее сообщили, что направленная на поддержку независимости Каталонии информация распространялась с территории Венесуэлы и России. В то же время Мадрид подчеркивал, что не располагает доказательствами причастности к этому властей.

    Связи Москвы с Барселоной неоднократно отвергали в России и Каталонии. Экс-глава женералитета Каталонии Карлес Пучдемон призывал всех сомневающихся посетить автономию, чтобы убедиться в этом лично, сообщает Газета.ru.

    Автор: Виталий Малясев