Политика
Обвинения в адрес России по MH17 преследуют двоякую цель — Косачев
Политика
Патрушев примет участие в консультациях по безопасности в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    Обвинения в адрес России по MH17 преследуют двоякую цель — Косачев

    Обвинения в адрес России по MH17 преследуют двоякую цель — Косачев

    Москва, 26 мая. Глава комитета Совета Федерации (СФ) по международным делам Константин Косачев считает, что обвинения в адрес России в трагедии с рейсом MH17 имеют двоякий характер. Об этом сенатор написал на своей страничке в соцсети Facebook.

     «Прицел очевиден: убить сразу двух зайцев — обвинить Россию и в атаке на самолет, и в военном присутствии на Украине», — написал Косачев.

    Сенатор отметил, что в отчете Международной следственной группы [JIT] говорится не о простой причастности РФ или ее военных к трагедии, но и «о якобы свободном ввозе и вывозе через российско-украинскую границу российских систем вооружений».

    Косачев подчеркнул, что работе JIT с самого начала придавалось важное информационное, правовое и политическое значение, поскольку под вопросом оказалась репутации ведущих политиков Европы, включая бундесканцлера Меркель. Поэтому Международная следственная группа стремилась сделать обвинения против России не голословными.

    Напомним, рейс выполнявший рейс МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур самолет малайзийских авиалиний был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донбассом. В катастрофе погибли 298 человек.

    Власти Украины возложили ответственность за сбитый самолет на ополченцев. Те заявили, что не располагают необходимым для этого вооружением. Позже JIT выступила с обвинениями в адрес России. Военные эксперты усомнились приведенных в докладе группы доказательствах.

    Автор: Виталий Малясев