Политика
В Киеве заявили о «тайном переселении» в Крым миллиона россиян
Общество
Цены на автомобили BMW в России вырастут с 1 октября
Следующая новость
Загрузка...

    В Киеве заявили о «тайном переселении» в Крым миллиона россиян

    В Киеве заявили о «тайном переселении» в Крым миллиона россиян

    Киев, 26 мая. Один из лидеров запрещенной в России организации «Меджлис1 крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев заявил о «тайном переселении» в Крым после его воссоединения с Россией до миллиона граждан РФ. Джемилев ничего не сказал об источнике своих знаний.

    По словам одного из лидеров запрещенного формирования, эти мероприятия проводились, чтобы «вытеснить коренное население». 

    «Еще в 2014 году сообщали о 15 тысячах офисных работников, которых они привезли. Но, по разным оценкам, на территорию Крыма завезено около полумиллиона россиян. Вместе с тем приезжавшие из Крыма наши соотечественники говорят о том, что в действительности их больше. Предполагается, что речь идет о 850 тысячах и до миллиона переселенцев», — утверждает Джемилев.

    Следует отметить, что украинские власти не признают результаты референдума, по итогам которого Крым воссоединился с Россией. После государственного переворота на Украине абсолютное большинство жителей Крыма высказались за возвращение в состав России. Однако киевские власти продолжают считать полуостров частью своей территории.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Свазовский