Украина
Вышинский связал свой арест с желанием Порошенко удержаться в президентском кресле
Политика
Польша возводит новую пограничную заставу на границе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Вышинский связал свой арест с желанием Порошенко удержаться в президентском кресле

    Вышинский связал свой арест с желанием Порошенко удержаться в президентском кресле

    Киев, 25 мая. Арест главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского может быть связан с планами Петра Порошенко остаться на президентском посту на второй срок. Такое мнение выразил сам Вышинский, который смог письменно ответить на вопросы RT.

    Вышинский уверен, что любой украинский журналист может подвергнуться преследованию со стороны властей Украины.

    «Нельзя сказать, что был удивлен, увидев сотрудников СБУ. Обстановка в стране такая, что их может ожидать любой журналист. Более того, я совершенно не буду удивлен, если СБУ будет стараться выдвинуть против меня и другие обвинения», — отметил Вышинский.

    Он также добавил, что все журналистские материалы, на которых базируются обвинения СБУ, являются статьями с мнениями экспертов, которые обладают широкой палитрой взглядов. При этом СБУ не может представить ни одной редакторской статьи, в которой была изложена точка зрения редакции. Вышинский отметил, что его арест может быть связан с желанием Петра Порошенко удержаться в президентском кресле.

    «Президент Порошенко намекает, что вернет тех, кого называли вероятными кандидатами на мой обмен. Ему нужно что-то предъявить избирателям. Я как пугало и предмет торга. Очень кстати к выборам!» — подчеркнул Вышинский.

    Напомним, 15 мая сотрудники СБУ задержали в Киеве руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Журналиста подозревают в госизмене и поддержке республик Донбасса.

    Автор: Алексей Громов