Политика
«Россию не изолировать»: Трампу передали привет из Петербурга
Спорт
Сборная России поздравила Головина с дебютом в «Монако»
Следующая новость
Загрузка...

    «Россию не изолировать»: Трампу передали привет из Петербурга

    «Россию не изолировать»: Трампу передали привет из Петербурга

    Санкт-Петербург, 25 мая. На XXII Петербургский международный экономический форум приехали мировые политические и экономические лидеры. По словам сенатора Алексея Пушкова, этот факт опровергает миф об «изоляции» России.

    «Еще одно зримое подтверждение, что Россию не изолировать. Такой вот привет Трампу — с его политикой все новых санкций и давления на полмира — с форума в Петербурге», — написал Пушков в Twitter.

    Напомним, сегодня на пленарном заседании ПМЭФ к президенту РФ Владимиру Путину присоединились президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, заместитель председателя КНР Ван Цишань, глава МВФ Кристин Лагард.

    Позитивные тенденции в отношения между Россией и Европой наметились еще на экономическом форуме в 2017 году, отмечают эксперты. В этом году новый стимул для развития российско-европейских отношений в сфере экономики дал президент США Дональд Трамп, который «с грацией слона в посудной лавке вернул санкции по Ирану», считает политолог Дмитрий Журавлев. Европейские страны, вложившие крупные суммы в экономику Ирана, раздражены  действиями США, и в этой ситуации «сам по себе приезд Макрона – уже намек на то, что Россия рядом», пишет «ФедералПресс».

    Автор: Алексей Громов