Политика
Богданов рассказал о результатах сотрудничества России и Африки
Политика
Британия подняла в воздух истребитель для сопровождения российских Ту-160
Следующая новость
Загрузка...

    Богданов рассказал о результатах сотрудничества России и Африки

    Богданов рассказал о результатах сотрудничества России и Африки

    Санкт-Петербург, 25 мая. Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Михаил Богданов сообщил, что Россия продолжит участвовать в усилиях международного сообщества по оказанию помощи Африке в борьбе с внутренними и внешними проблемами.

    Соответствующее заявление прозвучало на Петербургском международном экономическом форуме.

    «Нигде в мире роль России не была так значима, как в Африке в деле борьбы против колониализма и угнетения», — сказал Богданов. 

    По его словам, РФ будет принимать активное участие в усилиях международного сообщества по противодействию таким вызовам, как природные бедствия, приграничная преступность, международный терроризм и бедность.

    «Важное значение имеет подписание соглашения о создании зоны свободной торговли», — сказал замглавы МИД РФ, отметив, что была достигнута договоренность в укреплении контактов России с Африканским союзом.

    Кроме того, сейчас идет укрепление межпарламентского сотрудничества как на двусторонней основе, так и в рамках международных форумов.

    «На рынке Африки работает АЛРОСА, Росатом, а также другие компании. Мы сделаем все, чтобы сотрудничество бизнеса России и Африки укреплялось», — заключил Богданов.

    Автор: Тимур Румянцев