Политика
Старый фейк СБУ: Минобороны опровергло «доказательства» причастности РФ к катастрофе МН17
Спорт
Мексиканец сделал девушке предложение после победы над Германией на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Старый фейк СБУ: Минобороны опровергло «доказательства» причастности РФ к катастрофе МН17

    Старый фейк СБУ: Минобороны опровергло «доказательства» причастности РФ к катастрофе МН17

    Москва, 25 мая. В министерстве обороны Российской Федерации опровергли утверждения исследовательской группы Bellingcat о якобы «причастности военнослужащих РФ» к катастрофе малазийского Boeing-777 рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году. В ведомстве назвали «очередным вбросом» результаты расследования «псевдорасследователей из Bellingcat и примкнувшего к ним российского либерального оппозиционера-политолога».

    Как говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ, все удручающие своей глупостью домыслы «расследователей» основаны на старом фейке с имитацией радиоперехвата разговора неустановленных лиц, которое было опубликовано Службой безопасности Украины (СБУ) на следующий день после катастрофы — 18 июля 2014 года.

    «Все это вызывает обоснованное недоумение действиями голландских правоохранительных органов, не только рассматривающих подобные фейки в качестве фактической основы для расследования, но и косвенно задействованных в антироссийской истерике», — резюмировали в ведомстве.

    Напомним, ранее президент России Владимир Путин отметил, что РФ сможет признать результаты расследования только в том случае, если будет принимать в нем полноценное участие. 

    Стоит также отметить, что Россия передала исчерпывающие доказательства причастности украинских расчетов ЗРК «Бук». Москва также представила следственной группе первичные данные с РЛС «Утес-Т». Несмотря на это, российская сторона не была допущена к полноценному расследованию.  

     

    Автор: Тимур Румянцев