Политика
Путин обстоятельно ответил на вопрос главреда Bloomberg о России будущего
Политика
СМИ сообщили о готовности России полностью оплатить «Северный поток — 2» в случае отказа партнеров
Следующая новость
Загрузка...

    Путин обстоятельно ответил на вопрос главреда Bloomberg о России будущего

    Путин обстоятельно ответил на вопрос главреда Bloomberg о России будущего

    Санкт-Петербург, 25 мая. Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ПМЭФ, ответил на вопрос главного редактора информационного агентства Bloomberg Джона Миклетвейта.   

    Журналист поинтересовался, какой Путин хочет видеть Россию.

    «Мы, конечно, будем стремиться к реализации национальных интересов… В чем они сегодня? Во внутреннем развитии прежде всего: рост производительности труда, улучшение условий для привлечения инвестиций, потому что без инвестиций не диверсифицировать нашу экономику…» — ответил Путин. Его комментарий приводит корреспондент Федерального агентства новостей.  

    Глава государства подчеркнул, что РФ нужны отношения со всем миром, в том числе — с США. В то же время, выбирая между ролью суверенного и сильного государства и положением страны под ограничениями, Россия всегда остановится на первом варианте.

    «Мы хотим работать над робототехникой, над искусственным интеллектом. Нам не страшна потеря рабочих мест из-за этого. По мнению экспертов, только 5% рабочих мест может быть роботизировано. Там перспективы большие для нашей экономики. Мы хотим добиться главного – улучшить жизнь наших людей, сократить число людей, живущих за чертой бедности, к 2030 году увеличить продолжительность жизни до более чем 80 лет. Мы будем к этому всячески стремиться, не забывая о том, что в этом наш национальный интерес и состоит. Мы не можем пожертвовать своими интересами», — обстоятельно высказался Путин.  

    Напомним, ранее Путин заявил, что в России политика всегда строится вокруг человека и его интересов. 

    Автор: Евгения Авраменко