Политика
Борис Титов научит дагестанских бизнесменов минимизировать налоги
ЧМ-2018
Экс-глава судейского корпуса РФС одобрил решение применить VAR в матче сборной РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Борис Титов научит дагестанских бизнесменов минимизировать налоги

    Борис Титов научит дагестанских бизнесменов минимизировать налоги

    Махачкала, 25 мая. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов 29 мая посетит Дагестан с рабочим визитом. Об этом корреспондентам Федерального агентства новостей сообщил дагестанский омбудсмен Мурад Далгатов.

    Одна из целей поездки российского бизнес-омбудсмена – личная встреча с предпринимателями Дагестана, которую он проведет совместно с дагестанским коллегой Далгатовым и прокурором республики  Денисом Поповым. Кроме того, в ходе поездки в Махачкалу Борис Титов встретится с главой Дагестана Владимиром Васильевым, с которым он намерен подробно обсудить проблемы развития местного бизнеса.

    «Главная цель поездки - осуществление контроля за соблюдением прав и законных интересов местных бизнесменов, обеспечение их взаимодействия с федеральным бизнес-омбудсменом и органами власти. А также обсуждение ключевых проблем бизнесменов республики и выработка совместных решений и предложений по их решению», — сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

    Борис Титов научит дагестанских бизнесменов минимизировать налоги

    По словам местного омбудсмена Мурада Далгатова, Титов лично примет в Махачкале несколько десятков представителей малого и среднего бизнеса.

    «Наши бизнесмены реально нуждаются в консультационной помощи, — считает Далгатов. — Например, многие из них до сих пор предпочитают вести «теневой» бизнес, игнорируя тот факт, что работать легально, «по-белому» сегодня намного выгоднее и безопаснее. Кроме того, большинство дагестанских малых бизнесменов неохотно покупают патенты на свою деятельность, не понимая, что такой шаг вообще-то позволит им серьезно сэкономить на налогах. Также у них есть проблемы получением государственного финансирования в рамках федеральных программ. Кроме того, местный бизнес испытывает серьезные трудности с получением банковских кредитов на развитие, и наши деловые люди надеются, что Борис Титов подскажет им способы добыть недорогие и «длинные» деньги, — заявил ФАН бизнес-омбудсмен Дагестана.   

    По словам Далгатова, визит Титова в Дагестан продлится два дня. После встреч в Махачкале с руководством республики и предпринимателями бизнес-омбудсмен РФ также посетит с рабочим визитом Кизляр и Хасавюрт.

    Автор: Василий Иваненко