Общество
Цветы от Путина: флорист сравнила букеты, подаренные президентом канцлеру ФРГ и первой леди Франции
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Цветы от Путина: флорист сравнила букеты, подаренные президентом канцлеру ФРГ и первой леди Франции

    Флорист сравнила букеты Путина для Меркель и первой леди Франции

    Санкт-Петербург, 25 мая. Эксперт в области флористики сравнила букеты первой леди Франции Бриджит Макрон и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, подаренные президентом РФ Владимиром Путиным.

    Как сообщалось президент Франции Эммануэль Макрон впервые посетил Россию с официальным визитом,  прибыв на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2018) в сопровождении супруги.

    При встрече лидеры двух стран обменялись рукопожатием, а первой леди Франции Путин подарил букет, главной составляющей которого стали нежного цвета розы. Подобный жест был сделан ранее на встрече Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель в Сочи, где российский президент во время приветствия подарил лидеру композицию из роз и пионов.

    Букеты привлекли внимание прессы и флористов из-за определенной схожести из-за нежно-пастельной цветовой гаммы и формы композиции. Флорист Елизавета Ястовая в интервью Nation News сравнила цветочные композиции.

    «Букет для Меркель состоит из роз и пионов, букет для Бриджит Макрон – из роз и лизиантусов. Однако, по стилю – классический европейский букет, круглой формы, выполнен в бежевой гамме. Букет не указывает ни на возраст, ни на предназначение конкретному человеку. Он нейтрален», — сказала флорист.

    Специалист подчеркнула, что никакого тайного смысла подарок для первой леди Франции в себе не несет, а лишь продолжает традицию классических деловых букетов.

    «Этот букет является проявлением строгого и серьезного стиля», — подчеркнула Ястовая.

    Стоит упомянуть, что внимание со стороны президента России было оценено по достоинству как политиками, так и прессой.

    Автор: Алексей Громов