Экономика
Глава МВФ в Петербурге предложила пересмотреть санкции против России
Общество
Петербуржцев предупредили о грозе и сильном ветре
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МВФ в Петербурге предложила пересмотреть санкции против России

    Глава МВФ в Петербурге предложила пересмотреть санкции против России

    Санкт-Петербург, 25 мая. Ситуацию с антироссийскими санкциями необходимо пересмотреть, так как она подрывает доверие. Такое заявление сделала глава Международного валютного фонда Кристин Лагард на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу.

    Лагард упомянула ситуацию, связанную с введением санкций против Ирана. По ее мнению, пришло время для переосмысления санкционного режима.

    Кроме того, Лагард добавила, что это касается и санкций, которые применили против российских физических лиц. Глава Международного валютного фонда заявила, что не понимает, на кого или на что конкретно нацелены эти санкции.

    «Это реальная проблема доверия, которого не существует, и это необходимо решать», — добавила она.

    Напомним, в начале апреля текущего года США ввели санкции против России. В новый список попали ряд российских бизнесменов и чиновников, компаний. Глава AmCham Алексис Родзянко заявил, что введенные Вашингтоном санкции против Москвы влияют на американскую экономику. Он подчеркнул, что антироссийские санкции наносят больше ущерба экономике США, чем попавшему под них российскому бизнесмену Олегу Дерипаске.

    Автор: Дарья Смолина