Россия
Шойгу рассказал о росте боевых возможностей ВКС РФ
Экономика
Льготную ставку НДС сохранят 30% товаров корзины стандартного потребления
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу рассказал о росте боевых возможностей ВКС РФ

    Шойгу рассказал о росте боевых возможностей ВКС РФ

    Москва, 25 мая. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что боевые возможности Воздушно-космических сил (ВКС) России возросли на 11,7% за двухлетний период.

    На заседании коллегии ведомства Шойгу рассказал о поставке более 600 новых и модернизированных единиц и комплексов вооружения и военной техники в воинские части и соединения.

    «За два года доля современных образцов возросла на 10%»,  — сообщил Шойгу.

    За период с 2016 года показатели налета были увеличены на 11% при помощи улучшения уровня исправности авиационной техники.

    По словам Шойгу, за данный период в ВКС РФ были сформированы управления двух авиационных дивизий, зенитной ракетной бригады и военно-транспортного авиационного полка. Министр добавил, что силами ведомства было создано сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении на всех воздушно-космических направлениях, передает ТАСС.

    Рассматривая план деятельности ВКС на предстоящие два года, Шойгу рассказал о необходимости дальнейшего роста возможностей ВКС.

    «Государства, не имеющие надежной воздушно- космической обороны, рискуют прекратить свое существование. Печальный опыт мы видим: это Югославия, Ливия — яркие тому примеры. И на грани этого, естественно, стояла и Сирия», — заявил Шойгу.

    По мнению министра, исход военного противоборства на мировой арене напрямую зависит от успешных решений в воздушно-космическом пространстве. Именно поэтому улучшение возможностей ВКС стоит во главе приоритетных направлений работы ведомства.

    Автор: Алексей Громов