Политика
Лучше бы изучали историю: Аксенов объяснил, кто на самом деле аннексировал Крым
Общество
Появилось видео с места гибели девушки в московском метро
Следующая новость
Загрузка...

    Лучше бы изучали историю: Аксенов объяснил, кто на самом деле аннексировал Крым

    Лучше бы изучали историю: Аксенов объяснил, кто на самом деле аннексировал Крым

    Симферополь, 25 мая. Глава Крыма Сергей Аксенов посчитал удивительной формулировку проекта документа Европейского союза о возможном продлении санкций, в котором сказано об «аннексии» крымского полуострова Россией.

    По мнению Аксенова, западные страны не делают выводов из уроков истории, а на самом деле Крым с 1991 года подвергался аннексии со стороны Украины, сообщает РИА Новости.

    «Действия украинских чиновников на протяжении всего периода аннексии были настроены только на то, чтобы забрать из Крыма ресурсы, максимально построить себе дачи, занять Черноморское побережье и ни копейки денег не вложить в экономику республики Крым», — сказал Аксенов.

    Глава Крыма подчеркнул, что как только в отношении российской стороны усиливается внешнее давление, народ консолидируется. В качестве примера Аксенов привел последние выборы президента РФ, когда при высоком уровне давления со стороны Путин получил максимальную поддержку жителей России.

    «Если бы они лучше изучали историю, поверьте, нам было бы гораздо легче строить сотрудничество. Надо думать об объединении, а не о разъединении», — подчеркнул Аксенов.

    Напомним, в июне 2017 года Совет ЕС продлил действие ограничительных мер из-за вхождения Крыма и Севастополя в состав России до 23 июня 2018 года. Принятые меры запретили гражданам и расположенным в ЕС компаниям, помимо прочего, импортировать продукцию из Крыма и инвестировать в экономику региона.

    Крым вошел в состав России демократическим путем в результате референдума. Большинство жителей полуострова в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовало за присоединения Крыма к составу РФ. Однако Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной Россией территорией.

    Автор: Алексей Громов