Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ПМЭФ-2018: Голикова продегустировала «Новичок» и сыр, вымоченный в крымском вине

0 Оставить комментарий

ПМЭФ-2018: Голикова продегустировала «Новичок» и сыр, вымоченный в крымском вине

Санкт-Петербург, 25 мая. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, участвуя в переговорах у стенда Ассоциации инновационных регионов России на ПМЭФ, попробовала фермерский сыр «Новичок». Яство с запоминающимся названием Голиковой предложил сыровар из Московской области Олег Сирота.

«Экспортное название у сыра будет «Новичок», — сказал сыровар, представляя продукцию.

В пятницу на ПМЭФ Голикова также продегустировала безлактозный сыр, вымоченный в крымском красном сухом вине, отмечает «ФедералПресс».

Напомним, название «Новичок» приобрело популярность после того, как Великобритания, не представив никаких доказательств, обвинила Россию в том, что та якобы причастна к покушению на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. По версии Лондона, несостоятельность которой неоднократно отмечали официальные лица РФ, Скрипаля и его дочь Юлию пытались отравить боевым веществом «Новичок».  

В апреле на продуктовой выставке в Ульяновской области был представлен бренд подсолнечного масла «Новичок». Как напоминает «Телеканал 360», предприниматель, выпустивший масло, заявил, что не сомневается в том, что название принесет продукции популярность. 

Автор: Федор Веснин