Украина
Бардак как идеология Украины: уличный криминал и Лига чемпионов. Колонка Олега Денежки
Политика
Синдзо Абэ сохранил за собой пост премьер-министра Японии
Следующая новость
Загрузка...

    Бардак как идеология Украины: уличный криминал и Лига чемпионов. Колонка Олега Денежки

    Бардак как идеология Украины: уличный криминал и Лига чемпионов. Колонка Олега Денежки

    Киев принимает финал Лиги чемпионов. 26 мая играют испанский «Мадрид» и британский «Ливерпуль». Испанская команда вчера, 24 мая, уже прибыла в Киев. Сегодня, 25 мая, прилетел «Ливерпуль». Но фанаты обеих команд уже в Киеве и продолжают прибывать. И встречают тут радушный прием. Как это и положено у футбольных ультрас: кастеты, ломики, заточки. Ну и, конечно, кулаки.

    И стулья. Киевские фанаты самое сладкое берегут на десерт. А пока около 20 человек из авангарда киевских «болел» напали на болельщиков футбольного клуба «Ливерпуль», отдыхавших в киевском ресторане Rooster. Разведка боем.

    Как рассказали пострадавшие представителям киевской полиции, они зашли в ресторан пообедать и нападение стало для них полной неожиданностью. Войны обычно так и случаются.

    «Я приехал сюда совсем не для драк, а чтобы посмотреть футбол. Мы приехали в Киев буквально четыре часа назад и уже подверглись нападению, это было ужасно»,  — потирая ушибленные места, жаловался один из британских болельщиков.

    Ну а что вы хотели? Украина — страна реформ. Одни новшества: во всем мире фанаты дерутся после матча, на Украине вот теперь — до.

    Бардак как идеология Украины: уличный криминал и Лига чемпионов. Колонка Олега Денежки

    Впрочем, англичане сами виноваты. Нет, ну правда, они что, газет не читают? В стране война. Гражданский конфликт. С таким же успехом они могли бы поехать болеть за любимую команду в Бейрут или сектор Газа. А со стороны властей Киева принимать чемпионат в условиях возросшей уличной преступности, да при таком еще качестве полиции, — это настоящая авантюра. Нет, оно понятно: у Порошенко и Турчинова, и не у них одних, отели простаивают в центре Киева.

    Но приглашать наивных, ничего не подозревающих европейцев в воюющую страну, находящуюся в состоянии глубокого, как омут на Днепре, и хронического, как невроз у школьных учителей, политического кризиса!? Честные люди отказались бы принимать у себя финал Лиги. Но люди в мире делятся на честных и украинцев-патриотов. У нас тут как раз последние.

    Это должен быть праздник футбола. А будет сафари, причем в роли охотничьих трофеев выступают футбольные болельщики из Европы. Впрочем, трофеев украинцам и своих хватает, без приезжих европейцев. В Одессе лидер одесского «Правого сектора»1 (организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко зарезал человека. Не в каком-то маргинальном пригороде, а в зоне семейного отдыха — Фонтанской дороге.

    Тут же в блоге праворадикальной организации С14 появилось сообщение, что на Сергея напали двое неизвестных, это не первое нападение, один из напавших бежал, а второго, в рамках самообороны, Стерненко зарезал. Националисту храбро удалось отбиться — один из нападавших сбежал, а второй погиб на месте. Правоохранители поспешили заявить то же самое.

    Сергей Стерненко

    «В полицию поступило сообщение о том, что на улице Фонтанская дорога совершено нападение на общественного активиста, в результате которого он был ранен. Позже он был доставлен в больницу с сотрясением головного мозга и резаной раной руки», — говорится в сообщении полиции Одессы.

    Но позже, проведя предварительное расследование, полицейские выяснили совсем другую версию случившегося. И поняли, что «отмазывать» Стерненко себе дороже.

    «Стерненко возвращался со своей девушкой домой. За квартал до этого у него произошел словесный конфликт с двумя незнакомыми парнями. До драки не дошло. Перед домом парни его догнали и попытались вновь выяснить отношения. Парни вооружены не были. Стерненко вытащил нож и ударил им дважды сначала одного, затем другого парня. После этого парни бросились убегать – оба были серьезно ранены.

    Бардак как идеология Украины: уличный криминал и Лига чемпионов. Колонка Олега Денежки

    Одному одесситу, 1988 года рождения, удалось убежать, несмотря на два полученных ранения в живот. Второму парню, который также получил два удара ножом в руку и в грудь, убежать не удалось — Стерненко побежал его догонять и, догнав, еще два раза ударил ножом. На этот раз уже в живот. От четырех ранений парень скончался. Предварительная информация говорит о том, что это чистое убийство, а не самооборона — парни вооружены не были.

    Погибший по имени Иван ранее служил в 25-й десантной бригаде. Тот, кому удалось сбежать, уже рассказал о том, что они с погибшим товарищем ранее не знали Стерненко. То есть никакой идеологической или политической подоплеки в этом преступлении нет», — рассказали в одесской полиции.

    Это похоже на самооборону? Догонять и убивать? Это похоже на умышленное убийство, им и является.

    И если бы, как говорят, все было бы неожиданно. Если бы «ничто не предвещало беды». А беду предвещало все. Особенно реформы в МВД.

    Новая украинская полиция, которой так хвастает Аваков с июня 2015 года, сама похвастаться может разве что формой а-ля «Полицейская академия». Но заимствованием на уровне формы все и завершилось. Профессионалов Арсен, который и сам к правоохранителям никакого отношения не имел, не имеет, да и не будет иметь, невзирая на должность министра МВД, удачно разогнал.

    И нанял на их место сопливую молодежь, причем, явно из числа мажорных деток. Ни профильного образования, ни опытных наставников, ни желания осваивать профессию, ни служебного рвения, решительности и уверенности в себе.

    Бардак как идеология Украины: уличный криминал и Лига чемпионов. Колонка Олега Денежки

    Костюмированный бал, Хэллоуин. Хорошо, что Авакова хоть пожарники с пилотами гражданской авиации еще не интересуют. А ведь форма у них красивая.

    А пока украинская полиция вместо поддержания порядка и законности ломает руки водителям при проверке документов, как это было в Киеве в декабре 2017 года, таранит в этих же обстоятельствах автомобили, как это было в начале мая 2018, опять же в столице ругается матом на задержанных, а полицейские устраивают перестрелки друг между другом, как это было в селе Княжичи Киевской области, где пятеро сотрудников Государственной службы охраны были расстреляны сотрудниками спецподразделения МВД «Корд». Прямо в  машине, со спецмаркировкой. Все были в форме и бронежилетах. Ну вылитые бандиты.

    Факт остается фактом. От Харькова до Донецка 250 км, От Днепропетровска — 200, от Мариуполя до Новоазовска вообще 40. Канонаду слышно. Да что там, от Киева до Донецка всего 600 км — полсуток на поезде. Одна ночь.

    АТО — это вовсе не партизанская война, какой была, например, вторая чеченская в РФ, получившая статус контртеррористической операции, что и скопировала украинская власть, введя у себя режим АТО в отдельных областях.

    Улицы наводнены вооруженными дембелями, комиссованными, сменщиками и отпускниками из зоны АТО. И они пребывают вовсе не в дружелюбном настроении и мало напоминают смиренных капуцинов или аскетичных францисканцев. Скорее головорезов из банды Зеленого.

    Бардак как идеология Украины: уличный криминал и Лига чемпионов. Колонка Олега Денежки

    И тут вот новая полиция. Верх самоотверженности и решительности. Пользователи интернета уже второй день не могут сдержать слез, но не радости, а смеха, наблюдая на YouTube ролик про то, как в украинском городе Ржищев Киевской области полицейские пытались остановить 27-летнюю нарушительницу на автомобиле ВАЗ-2109.

    Это была погоня в голливудском стиле. Для начала при весьма плавном повороте городского кольца (а все они изначально так и задумываются) доблестные полицейские, преследующие девушку, воткнули служебную машину прямо в бордюр.

    Вы думаете, водительница воспользовалась этим и уехала? Ничуть не бывало. Происходящее явно доставляло ей удовольствие, и она стала плавно, на малой скорости, ездить вокруг полицейских. Весьма осторожно, не создавая угроз ни припаркованным рядом автомобилям, ни редким пешеходам.

    Один из правоохранителей выскочил из машины и попытался остановить нарушительницу. Он расставлял руки, как рыбак на пьянке, и храбро становился на пути мятежного автомобиля, он лупил по капоту преследуемого авто полосатым жезлом — все было тщетно. Водитель ВАЗа по-прежнему осторожно, на крайне малой скорости, раз за разом объезжала его. Продолжалось все это две минуты.

    Бардак как идеология Украины: уличный криминал и Лига чемпионов. Колонка Олега Денежки

    Представитель полиции Киевской области Николай Жукович тут же заявил журналистам, что нарушительница могла находиться под воздействием наркотиков. Сомневаюсь. Ездила она гораздо осмотрительнее и деликатнее, чем служители закона. Не протаранила ни одной машины, никуда не врезалась и даже не испугала никого из пешеходов, изредка попадавшихся на ее пути.

    Однако ее автомобиль все же получил повреждения. Как? Неуклюжая и безуспешная попытка идиотов в желтых жилетах таранить ее автомобиль на ходу.

    Построить моноэтническое государство у украинских ультранационалистов, проникших в самые высшие эшелоны власти и, собственно, стоящих у истоков майданных событий зимы 2013–14 гг., выходит приблизительно так, как у мастера Данилы каменный цветок. Никакой пурген не помогает. Вообще никак не выходит. Полный идеологический запор. Хотя изначально была фонтанирующая диарея. Редкий в медицине случай.

    Впрочем, это и не удивительно. Пытаться сделать единственными символами вышиванку, шаровары и Бандеру в стране многонационального промышленного Харькова и развеселой и пестрой Одессы — это идиотизм почище попытки нырнуть зимой в замерзшую реку в надежде пробить головой лед. В результате украинцы продолжают пробивать себе голову.

    И когда-нибудь разобьют к «бесовой матери».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олег Денежка