Общество
Собиравший деньги для семей жертв авиакатастрофы Ан-148 аферист избежал наказания
Весь мир
Продюсер «Звездных войн» скончался в Лондоне
Следующая новость
Загрузка...

    Собиравший деньги для семей жертв авиакатастрофы Ан-148 аферист избежал наказания

    Собиравший деньги для семей жертв авиакатастрофы Ан-148 аферист избежал наказания

    Москва, 25 мая. Мошенник из Московской области, который просил в социальных сетях перечислить деньги для помощи жертвам авиакатастрофы АН-148, избежал наказания.

    Представляясь другом погибшего в результате крушения самолета, 20-летний Дмитрий Ершов из города Реутов Московской области собирал в социальных сетях деньги якобы для семьи погибшего.

    Молодой человек писал жалобные слова о трагедии и оставшейся без кормильца семье, перепутав, однако, имя женщины и количество детей в семье, сообщает «Комсомольская правда». Ошибки не помешали Ершову разжалобить пользователей.

    Аферу мошенника удалось разоблачить, и Ершов перечислил вдове 30 тысяч рублей, но вся ли это собранная за время обмана сумма, установить не удалось.

    ГУ МВД по Московской области завершило проверку наличия в действиях Ершова состава преступления. Оказалось, что признать вдову пострадавшей согласно уголовному кодексу не представляется возможным. Пострадавшие не подавали заявления, возврат денег был осуществлен, а деньги пользователи социальной сети отправляли добровольно.

    По словам матери Ершова, он находится в деревне под «домашним арестом». Женщина рассказала, что ограничила сыну доступ к Сети, а также вызвала врачей для проведения обследования психики молодого человека.

    Бывшие одногруппники Ершова подтвердили, что в ходе учебы в подмосковном колледже «Энергия» молодой человек собирал деньги на похороны своих якобы умерших родных.

    «В городе он не появляется, а вот в соцсетях сидит регулярно. Правда, никакой подозрительной активности вроде пока не проявляет», — рассказал бывший одногруппник Ершова.

    Авиакатастрофа Ан-148 11 февраля унесла жизни 65 пассажиров и шести членов экипажа, летевших из Москвы в Оренбургскую область. 

    Автор: Алексей Громов