Политика
«Я люблю футбол, Вы — дзюдо»: Макрон предложил Путину кооперативную игру на международной арене
Политика
Россия настроена на выстраивание диалога с США — Мативиенко
Следующая новость
Загрузка...

    «Я люблю футбол, Вы — дзюдо»: Макрон предложил Путину кооперативную игру на международной арене

    «Я люблю футбол, Вы — дзюдо»: Макрон предложил Путину коллективную игру на международной арене

    Санкт-Петербург, 25 мая. Президент Франции Эммануэль Макрон, участвуя в пленарном заседании ПМЭФ, предложил российскому лидеру Владимиру Путину сыграть в кооперативную игру.

    Макрон рассказал, что ему известно об отношении Путина к дзюдо, президент Франции отметил, что ассоциирующиеся с этим видом спорта гибкость, волю и уважение к сопернику надо использовать во внешней политике.

    «Дорогой Владимир, мы знаем, что Вы обожаете дзюдо. Вы высоко цените гибкость, которая опирается на контроль собственных сил, волю характера и уважительное отношение к противнику. Давайте действовать на международной арене, руководствуясь этими принципами. Я люблю футбол, давайте играть в кооперативную игру», — сказал Макрон. Его цитирует корреспондент Федерального агентства новостей.

    В первый день работы ПМЭФ Макрон заявил, что постарается в ближайшее время приехать в Россию еще раз, чтобы посетить матчи чемпионата мира по футболу.

    Отметим, президент Путин известен своей любовью к спорту и активному образу жизни: российского лидера можно увидеть не только на татами, но и в бассейне и, например, на горнолыжном склоне. В начала марта Путин сыграл в футбол в Кремле. Как отмечает Ura.ru, российский лидер ловко жонглировал мячом прямо в своем кабинете. 

    Автор: Евгения Авраменко